鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

范修芳:突出重点突出特色突出统筹突出改革 确保圆满完成全年目标任务

鹤壁网-鹤壁日报消息 (记者 张心致)11月13日,市长范修芳深入山城区、鹤山区调研供暖、保障房建设、老城区发展等工作,并召开老城区统筹发展领导小组第五次会议。他强调,要突出重点、突出特色、突出统筹、突出改革,确保圆满完成老城区统筹发展全年目标任务。市委常委、常务副市长史全新,副市长朱言志及领导小组成员单位负责同志参加。

范修芳十分关心老城区集中供热情况。他先后来到同力电厂供热首站、山城区馨苑二区换热站、鹤山区二矿小区换热站,详细了解当前供热准备情况。他说,老城区集中供热是老城区群众盼望多年的事,也是市委、市政府始终关注的事。两区和有关单位要高度重视、认真对待、搞好配合,确保集中供热各个环节不出现任何问题,保证按时供热,保证供热质量,把更多的温暖送到千家万户。来到山城区龙湖明珠保障房和鹤山区滨河国际保障房项目现场,范修芳仔细询问了项目规划、工程进展、安置打算以及项目推进中的困难等情况,要求在保证工程质量的前提下加快进度,尽快让困难群众住上新房。在鹤山区姬家山产业园内,由鹤壁鼎炬热能有限公司投资3.1亿元建设的全市首个工业热电联供项目正在加紧建设。范修芳询问了项目设计、项目进展等情况,要求充分考虑冬季施工影响,抓紧施工,确保早日投用。

在随后召开的老城区统筹发展领导小组第五次会议上,范修芳对今年以来老城区统筹发展工作取得的成效给予充分肯定,并对下一步工作提出要求。他强调,要突出重点,提升产业发展水平。把产业发展作为重点工作来抓,提升完善石林和姬家山两个产业园区,加快做大做强新型煤化工、精细化工、建材、煤炭物流等产业。要突出特色,完善城区配套功能。着眼于提升现有城区,持续抓好基础设施和公共服务设施建设,不断完善城区的宜居宜业功能。要突出统筹,切实办好民生实事。着眼于市、区重点民生工程,从为群众办实事、办好事的角度出发,统筹做好就业、社保、供气、供暖、给排水、绿化等工作,持续提高群众生活质量和水平。要突出改革,破解城区发展难题。进一步解放思想、坚定信心,强化创新意识、担当意识,市有关部门要支持服务好老城区统筹发展工作;鹤山区要认真总结综合改革实验区实施以来的好经验、好做法,不断提升发展;山城区要在资源型城区转型发展上积极探索。最后,范修芳要求山城区、鹤山区和老城区统筹发展领导小组办公室认真梳理盘点各项工作任务,抓住有限的时间,采取有力的措施,确保圆满完成全年目标任务。

史全新、朱言志分别就贯彻会议精神和下一步工作提出了具体要求。山城区、鹤山区、老城区统筹发展领导小组办公室先后汇报了工作推进情况,领导小组成员单位负责同志作了发言。

 

0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追求其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭