首页 > 房产 > 装修宝典 > 正文

O2O标准化家装时代将来临

核心提示: 刚刚过去的2014年,对于家装行业来说是极富挑战的一年,受到整体经济形势的影响,不少业内人士的切身感触就是“累”和“难”,以前颇有效果的拉单秘诀,现在的效果已不太明显,再加上房地产市场的影响,家装行业真的“不太好做”了。

 

 

刚刚过去的2014年,对于家装行业来说是极富挑战的一年,受到整体经济形势的影响,不少业内人士的切身感触就是“累”和“难”,以前颇有效果的拉单秘诀,现在的效果已不太明显,再加上房地产市场的影响,家装行业真的“不太好做”了。

电商冲击实体家装企业

相信您和记者都有这样的感触,市区内不少中小型家装企业关门歇业,而对于有实力的大型家装企业来说,2014年带来了很多机遇。这一年,它们大肆扩张,蚕食“游击队”和小公司的市场,使得行业内部重新洗牌。

不可否认的是,电商对于实体家装企业的冲击是不可小觑的,您还记得“双十一”单日天猫571亿元的销售神话吗?因而家装公司要想保持高速增长,也需要正视电商对家居行业的冲击。

2014年是O2O线上线下的大融合之年。“O2O”是指线上线下相结合的电子商务领域新模式,而智能手机等移动终端的普及,给了这个领域非常大的想象空间。

O2O家装模式应运而生

去年,某家装巨头正式联姻家装电商,计划3年投资10亿元,全线发力家装O2O。此次联姻,将充分发挥家装O2O的优势,让家装行业透明化、简单化,去除传统家装行业中的不合理利润、不透明报价以及施工增项等弊端,解决传统家装产品、服务售前预算标准化和售后施工标准化两大难题,用O2O模式和主材的F2C(工厂直接到消费者)模式,让家装行业真正实现去中介化,让消费者看得明白、选得正确。

有人称O2O家装模式为成衣化家装模式,业主可以像买衣服一样选择家装。标准化、成品化家装模式的展厅,可以将全部装修材料展现出来。O2O家装模式主要的合作品牌都是行业知名品牌,依托渠道优势保证家装最低价,把家装的浑水变清,让所有环节变透明。自己养产业工人,拒绝分包增加成本。

原本动辄需要两三个月的传统装修模式,一大半的时间浪费在了冗繁的沟通、等待、处理、确认等环节上,而把这一切问题标准化,自然缩短了时间,提高了效率,且工程质量同样有保证。家装产品和服务的标准化,把设计、主材、施工进行分离,以设计包、主材包和施工包的形式,打破传统家装利益链条。一口价、三不限、零增项是三个“产品包”的核心。

标准化对

家装行业的重要性

标准化是家装公司从线下走上线上的必经之路,这是因为现在越来越多的消费者更加依赖互联网消费,新型的消费模式直接影响到人们的购物方式。家装企业从线下往线上发展,也是根据消费者消费方式的改变作出的选择。如果家装企业不利用网络平台,将损失大量的消费者,而标准化家装模式,让家装公司选择联手电商涉足今后的家装行业,一个户型,仅有一个设计、一个风格、一套建材。这样做的优点:一是达到了标准化,消费者喜欢就可以购买,不用再纠结风格、主材、辅料等问题,这必将极大地减少建材和用工成本;二是可以达到材料的量化,保证性价比最高;三是消费者的评价直接展现在电商平台上,消费者可直观获悉价格和产品质量,省时省力,使企业和消费者实现双赢。

2015年,一定是家装新模式——O2O标准化家装时代来临和大发展的一年,让我们拭目以待。专栏记者朱向阳

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追求其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 家装 标准化 时代

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号