首页 > 魏小东活动 > 图片新闻 > 正文

市政协十届一次会议胜利闭幕 魏小东范修芳等到会祝贺

核心提示: 2月27日,在圆满完成各项议程后,市政协十届一次会议在市人民会堂胜利闭幕。

20140228002

2月27日,在圆满完成各项议程后,市政协十届一次会议在市人民会堂胜利闭幕。(鹤壁日报记者袁国强摄)

鹤壁网-鹤壁日报消息(记者张心致)2月27日上午,在圆满完成各项议程后,市政协十届一次会议在市人民会堂胜利闭幕。

市政协十届一次会议应出席委员350人,实到336人,符合规定人数。

市委书记魏小东,新当选的市政协十届委员会主席张俊成,副主席冯用全、董撵群、张洪波、王辉、王合水、杜国庆、陈海燕、李彦军,秘书长苏哲在主席台前排就座。

市领导范修芳、费银普、李连庆、李留心、史全新、于燕、王旭、张然、陈兆法、王英超、黑占俊、部圳东、郭文涛、聂玺、邢涛、李玉家、吴华、高雅玲、吴广庭、刘文彪,市中级人民法院副院长、代院长刘明,市人民检察院副检察长、代检察长朱东培等到会祝贺并在主席台就座。市政协八届委员会主席李福州,市政协九届委员会副主席孙庭瑞,市人大常委会原副主任郭南平,市政协九届委员会离职副主席常六、李成全应邀出席会议。

大会表决通过了《政协鹤壁市第十届委员会第一次会议政治决议》、《政协鹤壁市第十届委员会第一次会议关于常务委员会工作报告的决议》、《政协鹤壁市第十届委员会第一次会议关于九届一次会议以来提案工作情况的报告的决议》、《政协鹤壁市第十届委员会第一次会议关于十届一次会议提案审查情况的报告》。

张俊成在讲话中指出,这次会议是在深入学习贯彻党的十八大、十八届三中全会精神和市委八届五次全会、市委经济工作会议精神的关键时刻召开的一次重要会议。会议期间,委员们围绕我市经济社会发展的重大问题畅所欲言、建言献策,提出了许多有价值的意见建议,充分体现了饱满的政治热情和较高的参政议政能力,展现了新一届市政协委员的时代风采。

张俊成说,市委书记魏小东在参加委员组讨论时,对政协五年来的工作给予了高度评价和充分肯定,对新一届政协工作提出了“进一步服务中心、进一步建言献策、进一步促进和谐、进一步加强自身建设”的殷切希望和明确要求。这“四个进一步”为全市政协当前和今后一个时期提升履职实效指明了方向,对持续做好政协工作具有重要的指导意义。全市各级政协组织、各民主党派、工商联、广大政协委员和社会各界人士一定要认真学习领会、全面贯彻落实。市十届政协将不断深化“维护核心、服务中心、贴近民心”的履职理念,锐意进取,助推发展,不辱使命,努力使新一届政协工作呈现新气象、取得新突破、开辟新领域、再上新台阶,为实现市委提出的总统领、总方向、总目标、总任务贡献力量。

一要注重学习、固本强基。要认真学习人民政协的性质、职能、工作原则、委员权利和义务以及有关制度,深刻理解市委八届五次全会、市委经济工作会议精神,切实增强使命感、责任感与紧迫感。

二要找准定位、发挥作用。要坚持把政协工作放到全市发展大局之中去谋划、去落实、去检验,立足大局,发挥优势,找准切入点,抓住着力点,不断增强服务大局的针对性和实效性。要紧紧抓住我市转型发展的重点领域和关键环节,善谋转型之策,多建创新之言。

三要关注民生、服务群众。要继续关注民生问题,通过提案、社情民意、调研视察等方式跟踪问效,推动工作落实。要围绕重点民生工程,开展专题履职活动,进一步推动各项民生工程建设。要畅通联系群众的渠道,主动为解决好群众最关心、最直接、最现实的利益问题资政建言,多办实事,为不断提高全市人民的幸福指数助推加力。

四要激发智慧、汇聚力量。要坚持团结民主,努力促进大团结、大联合、大融汇、大和谐。要充分发挥联系广泛、渠道畅通的优势,积极宣传我市人文特色、优势产业和发展环境。加强对外交流和招商引资,为引进项目、资金、人才和技术牵线搭桥,争取更多客商来鹤投资兴业。要及时准确地表达群众的利益诉求,主动协助党委、政府多做沟通思想、理顺情绪、化解矛盾的工作,为全市发展营造和谐氛围和良好环境。

五要解放思想、开拓进取。要不断深化对政协工作特点和规律的认识,不断研究新情况,探索新问题,总结新经验,进一步探索新形势下履行职能的新办法、新方式,不断提高政协工作的规范化、科学化程度,增强政协工作的生命力、创造力和影响力。要贯彻落实十八大和十八届三中全会精神,在推进协商民主的广泛性、多层次和制度化方面深入研究。要进一步创新调研视察形式,推动成果转化运用。要不断探索提案工作新举措,进一步提高提案质量和办理实效。

六要真抓实干、务求实效。要紧密结合党的群众路线教育实践活动,着力改进作风。不论调研、视察、民主评议,还是提案、反映社情民意、开展协商民主,每一项履职活动都要做到不走过场、不图形式,不作劳而无功、脱离实际的工作部署,不提空洞无物、无实际意义的意见建议,坚持精品意识,每年做几件实实在在的工作,审慎研究,反复论证,确保成果经得起时间和实践的检验,靠质量、靠精品提高实效,力争进入党政决策程序,起到实实在在的作用。

上午11时,大会在庄严的国歌声中胜利闭幕。

又讯(记者渠稳)2月27日上午,市政协十届一次会议在市人民会堂举行第三次会议,大会主席团常务主席张俊成、冯用全、董撵群、张洪波、王辉、王合水、杜国庆、陈海燕、李彦军、苏哲在主席台前排就座。冯用全主持大会。

本次会议应出席委员350人,实到委员336人,符合规定人数。

会议通过了本次大会的选举办法和总监票人、监票人名单,宣读了总计票人、计票人名单。

经过清点人数、检查票箱、分发选票等准备工作,大会开始选举。

大会工作人员统计收回选票后,大会主持人冯用全宣布,发出候选人选票336张,收回336张,发出选票和收回选票相等,本次选举有效。

经统计选票,大会主持人冯用全宣布:张俊成当选为政协鹤壁市第十届委员会主席,冯用全、董撵群、张洪波、王辉、王合水、杜国庆、陈海燕、李彦军当选为副主席,苏哲当选为秘书长,王烁等54人当选为常务委员。

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追求其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号