首页 > 魏小东活动 > 图片新闻 > 正文

市十届人大一次会议胜利闭幕

核心提示: 2月27日下午,市十届人大一次会议在圆满完成各项议程后胜利闭幕。

001

2月27日下午,市十届人大一次会议在圆满完成各项议程后胜利闭幕。(鹤壁日报记者李国庆摄)

鹤壁网-鹤壁日报消息(记者王利英)2月27日下午,市十届人大一次会议圆满完成各项议程后胜利闭幕。

大会主席团常务主席魏小东、范修芳、费银普、桂玉强、李连庆、部圳东、郭文涛、聂玺、邢涛、李玉家和市十届人大常委会副主任张艾芳、市十届人大常委会秘书长樊举格在主席台前排就座。

张俊成、李留心、史全新、于燕、王旭、张然、李成宽、陈兆法、王英超等领导在主席台就座。

市十届人大常委会主任、大会主席团常务主席桂玉强主持闭幕式。

大会依次表决通过了鹤壁市第十届人民代表大会第一次会议关于政府工作报告的决议、关于鹤壁市2013年国民经济和社会发展计划执行情况与2014年计划的决议、关于鹤壁市2013年财政预算执行情况与2014年全市财政预算的决议,关于市人大常委会工作报告的决议、关于市中级人民法院工作报告的决议、关于市人民检察院工作报告的决议。

魏小东首先代表大会主席团和全市人民向全体代表、所有与会同志和工作人员表示衷心感谢,向新当选的同志表示热烈祝贺。他说,市十届人大一次会议在各位代表的庄严履责、共同努力下,取得圆满成功,进一步凝聚了人心、鼓舞了士气、增进了和谐,开出了干事创业、风清气正的新气象。

魏小东指出,过去的五年,是鹤壁发展史上不平凡的五年,也是我市人大工作开拓前进的五年。市九届人大及其常委会紧紧围绕全市大局,认真履行宪法和法律赋予的职责,有力推动了全市经济社会发展和民主法制建设。以李连庆同志为主任的市九届人大常委会,政治立场坚定、工作成效显著、作风敬业奉献,市委是充分肯定的,全市人民是满意的。

魏小东指出,人民代表大会制度是我国的根本政治制度。全市各级党委要进一步加强和改善对人大工作的领导,及时研究解决重大问题,努力创造良好工作条件。各级人大及其常委会要始终坚持党的领导、人民当家作主、依法治国的有机统一,紧紧围绕发展大局认真履责,不断加强自身建设,推动人大工作再上新台阶。

魏小东指出,这次大会的胜利召开标志着鹤壁发展掀开了新的一页。我们一定要接好事业棒、跑好接力赛,在更高起点上展现新作为、开创新局面,为鹤壁人民多做实事,为中原崛起河南振兴富民强省多做贡献。

必须更加自觉担当使命。当前,摆在我们面前最大的使命,就是要把发展放在新的高度来看待,始终把发展作为解决一切问题的关键,一以贯之抓下去;就是要在发展中转型、转型中发展,更加注重产业升级和结构调整,更加注重产城融合和城乡一体,更加注重稳定增长和提质增效,更加注重比较优势和彰显特色,加快打造两个构建升级版,努力建设生态之城活力之城幸福之城,在全省率先全面建成小康社会。大家一定要增强担当使命的自觉性、完成使命的坚定性,把使命当生命,时刻坚守,不负重托。

必须更加振奋精神。人是要有点精神的,做事的人要有做事的精神。我们肩负的使命和任务,要求每个同志要有那么一股子劲,那么一种精气神。这一股子劲、这一种精气神,要体现在每个人的精神风貌上,个个活力四射、朝气蓬勃,时时充满了用之不竭的工作激情;要体现在每个人的自信心上,树立大抱负,敢有大作为,为全省发展做出更大贡献;还要体现在每个人的进取心上,强化忧患意识、紧迫意识,勇于跳起来摘桃子,干就干出精品、干出特色,干不到一流就是失职,争不到先进就是落后。

必须更加崇尚实干。实干是人品、是“王道”,实干才能圆梦。一定要在其位谋其政,对党负责、对人民负责、对事业负责、对组织负责,清楚自己该干什么、该怎么干,一日无为、三日不安,特别是在利益调整、矛盾凸显、工作交接的时候,更要把责任尽到底、尽到位。一定要沉得下身子,夙夜在公、勤勉做事、用心成事,少说话、多流汗。看准的事一定要拿出钉钉子的精神抓落实,不达目的不罢休。凡事要快马加鞭,分秒必争,只争朝夕。用正确的方法做正确的事,真正做出经得起实践、历史和人民检验的成果。

必须更加勇于改革。改革是时代主旋律,是决定命运的关键一招。一定要坚定改革信心和决心,以自我革新的胸怀,敢于亮剑、一往无前、永不停滞,向改革要活力要红利,以改革促发展促民生。要早行动率先改,先试不争论、先干不观望,从最急迫的事项改起,从关系人民群众切身利益的领域改起,从制约经济社会发展最突出的问题改起。要重统筹有序改,科学把握改革的战略重点、优先顺序、主攻方向,区分轻重缓急,掌握节奏力度,胆子要大、步子要稳。

必须更加巩固好环境。好环境就像清新的空气,是我们城市的品牌和竞争力,也是重要的宝贵财富,必须持续下去、发扬光大。要自觉维护团结和谐的好环境,认真贯彻执行民主集中制,守纪律、懂规矩,心往一处想、劲往一处使。要自觉维护干事创业的好环境,公道正派、人岗相适选干部,让每个同志都能心无旁骛、一心一意投身于鹤壁发展。要自觉维护风清气正的好环境,把清正廉洁作为永恒的坚守,正确看待权力,正确看待利益,正确看待监督,不该伸的手坚决不伸,不该得的利益坚决不得,清清白白做人、干干净净做事。

魏小东最后说,让鹤壁老百姓过上更好的日子,是我们不懈的追求。我们的一切工作、一切努力,都是为了这个目的。大家一定要牢记宗旨,始终把人民放在心中最高的位置,从实从严开展群众路线教育实践活动,做到为民务实清廉,有利于百姓的事再小也要做,一步一步把人民对美好生活的向往变成现实。

魏小东还引用了《世界是平的》一书中狮子与瞪羚的非洲寓言故事与大家共勉。他说,我相信,如果每一个人都这样“奔跑”起来,鹤壁一定会迎来更加灿烂美好的明天!

17时30分,大会在雄壮的国歌声中闭幕。

在主席台就座的领导同志还有:黑占俊、高雅玲、吴广庭、朱言志、刘文彪、胡润身、冯用全、董撵群、张洪波、王辉、王合水、杜国庆、陈海燕、李彦军、刘明、朱东培。

担任过市级领导职务的郭润营、李福州、韩玉山、郭南平、吴华、常六、李成全、孙庭瑞在主席台就座。

鹤壁军分区原司令员刘玉明等也在主席台就座。

又讯 (记者王利英)2月27日,市十届人大一次会议举行第三次大会,选举市人大常委会主任、副主任、秘书长、委员,市人民政府市长、副市长,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长。

大会主席团常务主席魏小东、范修芳、费银普、李连庆、桂玉强、部圳东、郭文涛、聂玺、邢涛、李玉家在主席台前排就座。

张俊成、李留心、史全新、王旭、张然、黑占俊、冯用全、陈海燕、李彦军等领导在主席台就座。

鹤壁市第十届人民代表大会共有代表288名,出席大会的代表282名,符合法定人数。

市委副书记、大会主席团常务主席费银普主持选举工作。

大会首先表决通过了总监票人、监票人名单,宣布了计票人员名单。

接着,监票人检查票箱并加封。本次选举分两次投票,一并计票,采用无记名投票方式。

第一次投票选举市十届人大常委会主任、市人民政府市长、市中级人民法院院长、市人民检察院检察长;第二次投票选举市十届人大常委会副主任,市人民政府副市长,市十届人大常委会秘书长、委员。根据大会通过的选举办法,这次市人大常委会主任、秘书长,市人民政府市长、市中级人民法院院长、市人民检察院检察长实行等额选举;市人大常委会副主任、委员,市人民政府副市长实行差额选举。

经过分发选票、代表划票和统计回收选票,费银普宣布:这次选举大会发放6种选票各282张,收回各282张,选举有效。

16时27分,选票统计结束。根据选举结果,桂玉强同志当选为鹤壁市十届人大常委会主任,范修芳同志当选为鹤壁市人民政府市长,部圳东、郭文涛、聂玺、邢涛、李玉家、张艾芳当选为市人大常委会副主任,史全新、于燕、高雅玲、吴广庭、朱言志、刘文彪、胡润身当选为市人民政府副市长,刘明当选为市中级人民法院院长,朱东培当选为市人民检察院检察长,根据有关法律规定,选出的市人民检察院检察长,须报经省人民检察院检察长提请省人民代表大会常务委员会批准。樊举格当选为市人大常委会秘书长,王莉萍等26名同志当选为市十届人大常委会委员。场内响起热烈的掌声。

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追求其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 胜利 会议

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号