首页 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会 > 正文

代表委员热议打造最优发展环境和从政环境

核心提示: “市里提出打造两个最优环境目标,是主动适应经济发展新常态和作风建设新常态的创新举措,是加快转型发展的现实选择,是确保全市重点工作顺利推进的重要保障。”政府工作报告“努力打造最优发展环境和最优从政环境”的要求在人大代表、政协委员中间引起了强烈反响。

鹤壁网-鹤壁日报消息 (记者 汪丽娜)“市里提出打造两个最优环境目标,是主动适应经济发展新常态和作风建设新常态的创新举措,是加快转型发展的现实选择,是确保全市重点工作顺利推进的重要保障。”政府工作报告“努力打造最优发展环境和最优从政环境”的要求在人大代表、政协委员中间引起了强烈反响。

环境好了 能助力发展

“好的发展和从政环境对促进经济社会发展的作用至关重要。”人大代表王军表示,优化发展环境,首先要优化政府环境。“我们要深入推进改作风、转职能、优环境活动,深化行政审批标准化改革,清理精简行政审批事项,继续简政放权,推广网上并联审批新模式,全面清理规范社会中介机构和行政事业性收费、经营服务性收费,实现审批事项最少、行政收费最低、办事速度最快。”王军表示,“我们要坚决破除各种‘玻璃门’、‘弹簧门’,让各类市场主体放开手脚、竞相发展。”

“环境好了能助力发展。”人大代表王海涛认为,好的发展环境,意味着要提升服务水平,加快平台建设。“我们要完善企业帮扶机制,为企业提供全方位服务。”他表示,在从政环境上,要依法行政,牢固树立法律红线意识,坚持依法行政,做到法无授权不能为、法定职责必须为。“我们要敢于担当,面对复杂矛盾和风险挑战,敢决策、敢拍板、敢担责,做到敢作敢为、善做善成,在实干中破解难题、推动发展。”王海涛谈道,“同时我们要廉洁从政,始终保持清廉本色,着力打造廉洁、务实、高效的政务环境。”

人人参与 营造最优环境

政协委员张黎明认为,我市积极推动政府职能转变,不断优化经济发展环境,政务环境显著优化、投资环境明显改善。“政策有底线,服务无止境。目前鹤壁的发展环境还有待进一步优化。”张黎明建议,我们可以推动政策提速,改进管理方式,积极主动把服务贯穿于发展的全过程。“我们要多一些扶持、多一些理解,急事要畅通、难事要疏通,只设路标、不设路障,让服务快捷高效起来。”张黎明说。

对于发展环境,政协委员王烁更多的希望每个人都能参与其中。“我们也是城市发展中的主体,不仅是市委、市政府要打造最优环境,市民也要用行动来体现。”王烁表示,“我们都是环境的创造者,我们可以从自身做起,提高自身素质,尊重他人、尊重岗位,让最优环境在身边展现。”他建议:“我们大家都行动起来,从遵守社会公共秩序做起,从生活的点滴小事做起,共同打造最优环境,让城市更加文明、靓丽,从而吸引更多的发展机遇和项目,让好环境带来大发展。”

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追求其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 环境 委员 代表 发展

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号