鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

带着新春的祝福 魏小东范修芳等到困难企业、贫困村、困难群众家中看望慰问

2月11日,市委书记魏小东(右一)等市领导到浚县慰问困难群众。(记者李国庆摄)

鹤壁网-鹤壁日报消息 (记者 原昆鹏)春节临近,困难群众和困难职工能否过一个欢乐祥和的春节?2月11日,带着新春的祝福,市委书记魏小东到浚县的敬老院、困难企业、贫困村、困难职工和困难群众家中看望慰问,给他们送去慰问金和慰问品,送去党和政府的关心和温暖。市领导史全新、李成宽、部圳东、冯用全,市直有关部门和浚县主要负责同志参加慰问。

在浚州街道办事处东马庄村,魏小东看望了困难群众王秀玲、马连文。王秀玲丈夫因病去世,她独自抚养两个孩子,生活困难。魏小东详细询问了她的工作、身体和孩子上学等情况。当听到她女儿学习成绩名列前茅时,魏小东十分高兴,鼓励她树立战胜困难的信心,好好供孩子读书,今后生活会越过越有希望。魏小东要求浚县政府及有关部门,多关心关注王秀玲一家的生活,帮助她们渡过难关。在马连文家里,魏小东了解了他的病情、生活状况、家庭收入来源等情况后,叮嘱有关部门要及时帮助老人解决生活上的困难,让老人安享晚年。魏小东还将慰问金交给东马庄村党支部书记,叮嘱他安排好困难群众生活,并向全体村民致以新春的问候。

走进困难职工陈红瑞家,魏小东称赞小院收拾得干净整洁,询问了他们夫妻目前的工作、收入情况后,他说,要树立信心,相信在党和政府的关心下,一定能够共同克服目前的困难。困难职工乔礼恩夫妻二人均患病在身,导致家庭贫困。魏小东询问了他们的身体情况,鼓励他们多锻炼身体,保持良好心态,并祝愿他们早日恢复健康。魏小东叮嘱有关单位负责同志,对像乔礼恩这样的困难家庭,要多关心多照顾。

黎阳街道办事处敬老院集中供养“五保”老人25名。与老人们一见面,魏小东就关切地询问他们在这里住了多长时间,生活得怎么样,身体状况如何。他代表市四大班子给老人们拜年,祝大家身体健康、新春快乐。在把慰问金交给敬老院负责同志时,魏小东嘱咐说,一定要用好慰问金、慰问品,把老人照顾好,让大家过个好年。魏小东还走进敬老院的宿舍、厨房,认真询问老人们的衣食住宿等情况。当了解到一些企业经常到敬老院奉献爱心时,魏小东说,养老敬老一方面政府有责任,同时也需要发动更多的企事业单位参与,营造全社会尊老敬老爱老的良好风尚。

受国际市场疲软等因素影响,河南至真食业有限公司产品滞销、融资困难。在该企业,魏小东详细询问造成企业经营困难的原因及目前运行情况。他说,市委、市政府高度重视食品产业的发展,你们发展中遇到了困难,政府及有关部门会尽最大努力帮助渡过难关,但企业也要注重瞄准方向、找准路子,专注主业,千方百计把主业做专、做精、做长,同时注重加强对外合作,加大科研投入,推动科技创新,拓宽营销渠道,增强抵御风险的能力,促进企业健康快速发展。魏小东在把慰问金交给企业负责人后说,新春将至,我代表市四大班子来看望大家,通过你们向全体职工拜年,祝大家新春愉快,阖家幸福。

又讯(记者张心致)春节将至,困难群众职工的生活怎么样,困难企业的生产经营情况如何?能否过一个欢乐祥和的春节?2月11日上午,市委副书记、市长范修芳到淇县部分困难群众和职工家中、困难企业和北阳镇敬老院、北山门口村进行慰问,并代表市委、市政府、市人大、市政协送上了慰问金和慰问品,并致以新春的良好祝愿。市委常委、市纪委书记李留心,市人大常委会副主任聂玺,市政协副主席杜国庆等一同参加。

市瑞州纸业有限公司职工罗士魁常年照顾患病妻子,供养子女上学,生活较为困难。范修芳亲切地说:“我代表市四大班子来看望你们,希望你们能过一个好年!”详细询问了罗士魁生活工作情况后,范修芳鼓励说,困难是暂时的,相信有党委政府的关怀和社会各界的帮助,生活会越来越好的。市瑞州纸业有限公司职工张瑞琴独自供养亲属、照顾子女,虽然经济条件不好,但房屋干净整洁,范修芳详细了解孩子上学、家庭取暖等情况,并嘱托淇县有关负责同志为他们的生活创造更好的条件。

市天盛食品有限公司是市农业产业化重点龙头企业,受市场因素影响,去年生产经营相对困难。范修芳参观了企业生产线,详细了解企业生产经营、员工待遇等情况,得知企业通过降低生产成本,调整产品结构和销售策略,临近春节依然订单不断、满负荷生产后,范修芳给予充分肯定,希望能在确保食品安全的基础上,尽量满足市场需求、群众需要,努力创造更大的效益,持续改善职工的待遇。临行前,范修芳说,食品产业是淇县也是我市的优势产业,有关县区和部门要持续延链补链强链,帮助把企业办好,把产品和市场开发好,切实提高经济效益,努力打造千亿级产业集群。

在北阳镇敬老院,老人们正在观看电视节目。“大家春节好,我代表市四大班子来看望大家,给大家拜个早年!”一进屋,范修芳就向老人们祝贺新春。“家在哪儿?家里有什么人?在这儿生活得怎么样?”范修芳详细了解老人的生活情况。今年82岁的孙素兰老人还向众人念了一段自己编的顺口溜,夸赞新形势下的新变化。范修芳高兴地握着老人的手祝她健康长寿,并嘱咐有关工作人员要照顾好老人们的生活,让他们安度晚年。

北阳镇北山门口村村民郜永庆和李文树都因病基本丧失了劳动能力,收入来源有限,生活比较困难。范修芳先后来到他们家中进行看望慰问。在郜永庆家中,范修芳询问了他的病情和治疗情况,并叮嘱他要保持好的心态,安心养病,争取早日康复,同时要求各级各部门更加关心困难群众的生活,帮助他们及时解决实际问题。

慰问中,范修芳还向村“两委”负责人详细了解该村基本情况和面临的困难。得知近两年村里通过土地流转让村民收入不断增加,村容村貌得到持续改善后,范修芳十分欣慰,希望他们抓住我市加快发展休闲旅游业和建设美丽乡村的机遇,发挥优势、突出特色,谋划实施好旅游项目,加快调整种植结构,改善水、电、通信等基础条件,努力让群众收入更高、生活更好。

又讯 (记者 张婷媛)2月11日,市委副书记费银普,市委常委、宣传部部长李军,市委常委、副市长于燕,市人大常委会副主任李玉家,市政协副主席陈海燕深入淇滨区、开发区走访慰问困难职工、困难群众、贫困村和困难企业,为他们送去慰问品和慰问金,送去党和政府的温暖和关怀。

费银普一行先后深入淇滨区福源小区、金山办事处东柴厂村、兰苑社区、开发区渤海路办事处小八角村看望慰问困难职工张海平和张勤、困难群众李桂兰和赵保安,希望他们树立信心,克服苦难。在小八角村,费银普详细了解该村搬迁规划,嘱咐村干部吃透村情民意,做好群众工作。了解了东柴厂村的经济发展、人均收入等情况后,费银普叮嘱村干部安排好困难群众生活,确保他们过一个欢乐祥和的春节。在河南邦德电子电器有限公司,费银普来到生产车间,了解企业生产经营情况,希望企业认真研究市场,开发出新产品。同时,他鼓励景典钢结构有限公司打开产品通道,尽快摆脱困境。

又讯 (记者 解静怡)2月11日,市人大常委会主任桂玉强率队看望慰问部分困难企业、贫困村、困难职工和困难群众,为他们送去新春的祝福。市委常委、组织部部长张然,副市长朱言志,市政协副主席李彦军等参加。

带着慰问品和慰问金,桂玉强一行来到山城区,先后走访慰问了贫困村鹿楼乡桐家庄村、困难群众王新枝和张桃香、困难企业鹤壁博大电子科技有限责任公司、困难职工张永涛和伦志华。

每到一处,桂玉强都与困难群众、困难职工及企业有关负责人亲切交谈,详细了解他们的生产和生活情况。桂玉强叮嘱困难群众和困难职工坚定信心,克服困难;勉励困难企业注重科技创新,钻研企业发展方向,早日走出困境。

又讯 (记者 王帅)2月11日上午,市政协主席张俊成,市委常委、统战部部长王英超,市人大常委会副主任张艾芳,副市长高雅玲到鹤山区走访慰问困难群众和困难职工、贫困村和困难企业,为他们送上新春祝福。

张俊成一行先来到贫困村鹤壁集镇龙卧村,为困难群众落桂连、未秀云送去了慰问金和慰问品,并将慰问金送到村干部手中,叮嘱他们把这些钱用到关键地方,看望一些特困家庭。在困难职工蔡秋荣、康红卫家,张俊成一行认真倾听他们的困难,勉励他们坚定信心,顽强生活。鑫鑫合金有限公司产品价格连续下跌,经营困难,张俊成送上慰问金,叮嘱企业领导照顾好困难职工,让他们安心过节。


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号