鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

送上新春祝福 送来省委省政府的关怀 史济春到鹤走访慰问

2月12日,省委常委、省委统战部部长、省政协副主席史济春(左一),省政协副主席邓永俭(左四),在市委书记魏小东(左二)等领导陪同下,到浚县走访慰问。(记者李国庆摄)

鹤壁网-鹤壁日报消息 (记者 李建周)羊年春节即将来临,2月12日,带着对基层一线干部职工的关心、对困难群众的深切关怀,省委常委、省委统战部部长、省政协副主席史济春,省政协副主席邓永俭带领省委统战部、省总工会、省人社厅、省民政厅等部门负责同志,到我市走访慰问,向基层干部职工和困难群众送上新春的祝福和问候。市领导魏小东、张俊成、李成宽、王英超等参加。

史济春、邓永俭一行首先来到浚县屯子镇码头村,看望了困难户段长流和张文普,给他们送去了党和政府的深切关怀。段长流身有残疾,儿子正在上大学。史济春详细询问他的身体状况和孩子的上学情况,代表省委、省政府向段长流一家表示亲切慰问;一再叮嘱要让孩子好好学习,大学毕业参加工作,今后生活就会好起来。来到退伍军人张文普家,史济春关切地询问他当了多少年兵、现在生活怎么样、家里有几个孩子。了解到张文普的儿子和儿媳都在外打工,孩子由他和老伴照管时,史济春说,留守儿童需要关爱但不要溺爱,你是一个退伍老兵,有较高的觉悟和素质,有责任把孩子教育好,要注重孩子思想品德等方面的教育,关心他们的成长,让他们健康生活;鹤壁这几年建了不少好企业,孩子过节回来要让他多走走看看,可以在本地就业。史济春还将慰问金交给码头村党支部书记,叮嘱他安排好困难群众生活,并向全体村民致以新春的问候。

史济春、邓永俭还看望了困难职工贾智娟、王守宪,给他们送去慰问金和慰问品。贾智娟公公残疾、婆婆身患重病,生活困难。史济春向他们表示慰问,要求随行的企业负责人,想方设法发展好企业,增加工人收入,提高工人生活水平。王守宪因病致贫,至今仍需要药物辅助治疗。史济春、邓永俭详细了解王守宪的病情,嘱咐随行的负责同志要时刻把群众的冷暖记在心上,落实在行动上,帮助他们渡过难关,确保每一位困难群众都度过一个欢乐祥和的春节。

屯子镇敬老院是一所由政府投资建设的标准化敬老院,目前集中供养“五保”老人20名。在该敬老院,史济春、邓永俭向老人们恭贺新春,祝他们健康长寿。走进老人的房间,史济春认真地掀起床上的被褥看看厚不厚,翻开老人的衣服看看暖不暖,关切之情溢于言表。看到老人们住的地方有冷暖空调、电视,生活环境舒适,他们连声称好。他们还走进活动室、食堂,了解老人们平时的娱乐、饮食等情况。当了解到一些企业经常到敬老院奉献爱心时,史济春说,要积极鼓励和引导更多的社会力量加入养老敬老的行列,逐步形成全社会共同关注、共同参与老年事业发展的良好局面。在把慰问金交给敬老院院长后,史济春说,作为一名敬老院院长,要有尊老爱老敬老之心,要有良好的品行,只有把老人当成自己的父母来对待,时刻关爱关心老人,孝敬老人,才能够把工作做好。他叮嘱敬老院院长,要将慰问金、慰问品发放给老人,让老人们过一个愉快的春节。史济春还嘱咐市县民政部门负责人,要做好五保老人的服务工作,落实老年人有关福利政策,让老人们安度晚年。

天气虽冷,但位于开发区的天海国际高端线束出口工业园工地仍然在紧张施工。史济春、邓永俭来到施工现场,了解项目建设情况,与工地上的农民工亲切握手,询问他们工资发放、春节放假等情况,给他们送上大米、食用油等慰问品,向大家拜年。史济春说,春节将至,你们仍坚守岗位,为河南、为鹤壁经济社会发展做贡献,我代表省委、省政府向你们表示感谢和慰问,并通过你们向全市农民工致以新春的祝福,祝大家新的一年工作顺利、收入更高,日子越过越红火。华中星科技电子有限公司前身是我市一家老企业,历史包袱沉重。史济春、邓永俭一行走进生产车间,看望正在坚持生产的一线工人,向他们表示慰问。在了解企业生产经营情况后,史济春鼓励企业负责人,经营形势出现暂时困难,但士气不可丢,要想方设法调整产品结构,尽快走出困境。史济春、邓永俭把慰问金送到企业负责人手中,要求安排好职工的生活,让大家过一个温暖祥和的春节。国营浚县农场为新区建设和水库移民做出了贡献,但由于农场收入减少,有的失地职工及家属生活困难。史济春、邓永俭详细了解农场的经营思路、失地职工生产生活安排等情况,给企业送去慰问金,向干部职工拜年,叮嘱他们踏踏实实做好各项工作,为群众搞好服务,给市委、市政府排忧解难,保持大局稳定。史济春对农场负责同志说,一个企业稳定不稳定、发展不发展关键看“一把手”,你们心中要有百姓,要时刻想着群众,与班子成员一起带领全体干部职工广开门路,努力增加职工收入。


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号