鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

参加第七届中国(鹤壁)民俗文化节的领导嘉宾在鹤考察

1425429827527

3月3日,参加第七届中国(鹤壁)民俗文化节的副省长张广智(前排左三),中国文联党组成员、书记处书记陈建文(前排左二),中国民协分党组书记、驻会副主席罗杨(二排左一)等领导和嘉宾前往浚县古庙会,与来自省内外的游客一起欣赏民俗盛宴。市委书记魏小东(前排左一)、市长范修芳(前排左四)参加。(记者 李国庆 摄)

鹤壁网-鹤壁日报消息 (记者 岳婷婷)3月3日(农历正月十三),参加第七届中国(鹤壁)民俗文化节的副省长张广智,中国文联党组成员、书记处书记陈建文,中国民协分党组书记、驻会副主席罗杨等领导和嘉宾在我市考察。市委书记魏小东、市长范修芳参加。

浚县大伾山下伾浮路两边摆放着琳琅满目的民间工艺品,一些知名非物质文化遗产传承人现场献艺,吸引了领导和嘉宾驻足观看。中国非物质文化遗产项目代表性传承人泥猴张的展位上,泥猴张正在现场画猴,看似简单的几笔勾勒,一只活灵活现的灵猴跃然纸上,引得观众连连称赞。张广智、陈建文与泥猴张握手交谈,希望他创作出更多更好的作品,也希望我市进一步保护、利用和发展好民间艺术。领导和嘉宾们边走边观看路边的民间工艺品和民间绝活表演,不时驻足观看。“浚县的传统民俗文化如此深厚,真是人才济济。”“鹤壁近年来连续举办民俗文化节,为展示丰富多彩的民俗文化找到了有力的载体,已经成为展示民俗文化的重要窗口。”“群众参与性挺高,民俗文化与旅游业较好地结合,为传统民俗文化在新的时期找到了一个好的展示平台,不错不错。”嘉宾们纷纷表示称赞。

考察中,张广智、陈建文说,希望鹤壁继续办好中国(鹤壁)民俗文化节,充分利用这一平台,做好弘扬传承民俗文化工作,挖掘、抢救、展示中国民间文化瑰宝,激发民间艺术家创作积极性,交流民间艺术成果,集聚民间艺术精品,继续提升传统民俗文化的活力、品位和档次,使民俗文化在文化强市建设中的作用不断加强,更加顺应广大群众对民俗文化的期待,让人民群众充分享受改革开放带来的文化繁荣成果。张广智、陈建文一行还考察了市商务中心区、淇水湾商务休闲区、淇河生态风貌带“淇奥翠境”等地,称赞鹤壁城市整体规划具有战略眼光,市商务中心区和淇水湾商务休闲区的规划有品位,城市建筑极富地方特色,生态宜居的环境和现代活力的城市建设相得益彰,百姓在这里生活一定会很幸福。希望鹤壁加大淇河保护力度,进一步优化淇河生态环境,造福全市人民。

中国文联国内联络部主任刘尚军,中国民协分党组成员、副秘书长周燕屏,中国文联民间文艺艺术中心主任徐岫鹃、评奖处处长罗江华,中国民协国内联络部主任刘慧、副主任马雪松,中国国旅集团副总经理于宁宁,省文联党组书记吴长忠,省旅游局局长寇武江,省社科联副主席孟繁华,省文联副主席张剑锋,省发改委副主任郜秀菊,省文化厅副厅长康洁,省新闻出版广电局副局长谭福森,中国民协顾问、河南省民协主席夏挽群,省文联副主席程建君,省民协副主席陈江风以及市领导桂玉强、张俊成、李军、李成宽、高雅玲等参加考察。


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭