首页 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会 > 正文

浚县古庙会美中不足 游客建议设计单向路线增设简易垃圾箱

核心提示: 浚县正月古庙会热闹非凡,记者汇入赶会的人潮去看一看、听一听,也发现一些美中不足之处。为此,记者走访了部分游客,请他们提出了自己的建议。

鹤壁网-淇河晨报消息 (记者 陈静)浚县正月古庙会热闹非凡,记者汇入赶会的人潮去看一看、听一听,也发现一些美中不足之处。为此,记者走访了部分游客,请他们提出了自己的建议。

每个小摊都增设简易垃圾箱。走在庙会上,经常能看到一些游人将垃圾随手一扔,道路上、景点内糖葫芦渣、卫生纸、塑料袋、果皮屑比比皆是。一旁的清洁工人无奈地表示,一整天都没闲着,还是打扫不过来。

对此,游客刘先生说:“庙会上人多,产生大量垃圾在所难免,可以增设大量临时垃圾箱,省得游客垃圾在手却不知扔到何处。”此外,他还建议增加环卫工人数量,发现垃圾及时清理,最大限度保证环境整洁。来自濮阳的游客方莉建议:“每个摊位前都应设置一个垃圾箱,游客购买食品后及时将包装纸等垃圾扔进垃圾箱,这在一定程度上能减少垃圾乱扔现象的发生。”

设计路线,单向逛庙会。伾浮路位于大伾山和浮丘山之间,是浚县古庙会期间特色小吃、民间工艺品最集中的地方。游走其中,记者发现,伾浮路被商贩自然分成了南北两道,人流中往东走的、向西去的,相互拥挤,相向而行,使得本就人多拥挤的道路拥堵得更加厉害。特别是黄河路与伾浮路交会处的十字路口更是拥挤。

“可不可以设置一个逛庙会的单向路线,省得往各个方向走的人挤在一起,反而走不动。”来自淇滨区的市民许凤英几乎每年都会到庙会上转一转,她认为可以借鉴一些景区的做法,将伾浮路这段路设置为单向路线,让人们都顺着一个方向走,避免相向而行的游人发生拥挤。

第七届中国(鹤壁)民俗文化节的举办既丰富了节日文化,又为都市人接触传统文化、大饱口福和眼福提供了一个难得的机会,但其中一些不尽如人意之处也应引起主办方的足够重视,使民俗文化节更精彩。

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追求其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号