首页 > 房产 > 创意家居 > 正文

环保时尚 造型随意 质感厚重硅藻泥墙面漆成装修新宠

核心提示: 如今市场上流行的硅藻泥墙面漆 低碳环保,兼具传统乳胶漆、壁纸、液体壁纸漆、真石漆、质感涂料及各种艺术涂料的优点,又可通过不同的工艺涂抹上墙,随意造型,饰面效果独特、质感厚重。

 

 

如今市场上流行的硅藻泥墙面漆低碳环保,兼具传统乳胶漆、壁纸、液体壁纸漆、真石漆、质感涂料及各种艺术涂料的优点,又可通过不同的工艺涂抹上墙,随意造型,饰面效果独特、质感厚重。

净化空气的艺术品

据了解,硅藻是一种单细胞水生植物。硅藻在生长过程中吸收水中的游离硅形成多孔而坚固的细胞壁,硅藻死亡后,细胞壁也不会分解,会沉积到水底,经过几十万年的积累和地质变迁形成硅藻土。

现代工业中,硅藻土制品是常用的助滤剂和吸附剂材料,广泛应用于食品、医药、日化、核废料及污水处理等领域。硅藻泥在一些发达国家率先被应用到内墙装修,因其卓越的功能和艺术效果,被誉为“净化空气的艺术品”,在一些对环保要求高的场所被广泛应用,如五星级宾馆、会所、别墅等。

 

冬季施工不受影响

冬季室外温度会降至0℃以下,在这种环境下,墙面使用硅藻泥是否有影响?

“硅藻泥一般是粉体材料,即便在0℃环境下也不会被冻住,相比乳胶漆这是非常突出的优势。”一名硅藻泥销售人员介绍,“虽然室外温度较低,但因为有暖气,一般室内温度还是比较高。只要墙面温度高于5℃,涂覆硅藻泥就没问题。而且由于冬季室外温度较低,所以施工过程中门窗会关闭,这样不会出现因室内空气流动过快而引起硅藻泥表面失水过快的脱粉现象。”

颜色搭配也有讲究

由于硅藻泥选用无机颜料调色,生活在涂覆硅藻泥的居室中,墙面反射的光线自然柔和,不容易产生视觉疲劳,可以有效保护视力。同时,硅藻泥墙面颜色持久,不易褪色。

施工技师建议,消费者可以根据房间的用途来选择墙面颜色,起居室应当显得明亮放松、温暖舒适,餐厅可以使用暗色,厨房适合浅亮的颜色,走廊和门厅则可大胆用色。另外,选对颜色能在一定程度上“修饰”房间的形状。例如,冷色可使较低的天花板看上去变高,使狭窄的房间看山去变宽。

选材虽好也要会用

硅藻泥虽然是装修的上好选材,但好东西也要会用。

“秋冬季节涂刷硅藻泥,最常见的问题就是因保水不当出现表面脱粉。由于室内空气湿度小,墙面干燥,如果不注意补水、保水,就很容易出现这方面问题。”硅藻泥销售人员介绍,“新墙面需有足够的养护期,一般需1个月时间,若冬季低温或在潮湿地区保养期需适当延长,确保墙体湿度小于10%。另外,墙体空鼓将严重影响涂层的附着力,通常采用目测、敲打、硬器划刻、手抹等方法检查。”

(大河)

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追求其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号