鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

来鹤赏晚樱,还得等两天

鸟语花香,只待您来

鹤壁网-淇河晨报消息 (记者 靳丽娜/文 陈志付/图)2015“欢乐中原·欢乐鹤壁”首届樱花文化节将于4月2日绚丽开幕,与家人、朋友漫步在花海间,尽情呼吸新鲜的空气,感受那沁人心脾的芬芳,不失为春日里的一大享受。那么,被称为“樱花大道”的华夏南路上,樱花品种如何分布?何时赏樱最佳?该怎么走?

何时赏樱最适宜  目前淇滨区共有3万余株樱花,其中华夏南路上有2万余株,“樱花大道”从新世纪广场至鹤壁东站广场绵延了4公里。华夏南路上的樱花分为早樱和晚樱,共计十几个品种,早樱类的主要有大岛樱、染井吉野等,晚樱类的有关山和松月等,还种植有比较珍稀的绿色樱花品种,比如郁金和御衣黄等。

“目前早樱已经进入盛花期,晚樱依旧处于花苞期,开花得到4月初了。”淇滨区园林局工作人员说,早樱在华夏南路(淮河路至湘江路段)分布较多,绿色樱花品种在鹤煤大道转盘北侧较多。而且因为气候适宜,早樱早已进入盛花期,所以想来看早樱得趁这几天,待到4月初晚樱开花时,早樱将逐渐衰败。

当然,如果您想看晚樱,清明节假期前后都是不错的赏花时间。

如果您喜欢碧桃、海棠,也可以到华夏南路逛一逛。碧桃已逐渐进入盛花期,而华夏南路(鹤煤大道口)以南的贴梗海棠开得正盛,红艳艳的花朵与粉白的樱花交相辉映,错落有致地分布在华夏南路的绿化带中。怎么去“樱花大道”赏樱  如果您在淇滨区居住,可直接步行或者骑行抵达。如果乘坐公交车,距离华夏南路最近的站点有22路和102路公交站点,在华夏小区站或中医院站下车,步行进入华夏南路即可。

如果您从山城区出发,可乘坐102路公交车在华夏小区站下车,向西步行至华夏南路。

如果您从淇县出发,可乘坐106路公交车在淇滨中学站下车,然后沿淮河路向东步行约2公里至华夏南路。

如果您从浚县出发,可先乘坐公交车在鹤壁东站下车,之后乘坐22路公交车到华夏小区站下车,向西直行即可抵达华夏南路。

如果您是外地游客,从鹤壁东站可乘22路公交车在华夏小区站下车,然后向西步行至华夏南路;从鹤壁火车站可乘21路公交车在鹤壁迎宾馆站下车,向东步行至华夏南路;如果您自驾到鹤壁观赏樱花,可以在京港澳高速公路鹤壁站下高速,向西南方向行驶约2.5公里即可抵达华夏南路。

交警部门工作人员提醒,如果您选择骑行或自驾来赏樱花,因为华夏南路路边不允许停车,您可以将车停至新世纪广场内的停车场。


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭