鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

浪漫4月 来鹤赏樱花 品美食 真的棒棒哒

2015-04-01_1508611

华夏南路上樱花绽放。(鹤壁日报航拍图片  摄于2014年4月2日)

2015-04-01_1508621

3月28日,一些瑜伽爱好者在樱花树下训练。(记者 郭艳广 摄)

2015-04-01_1508374

3月29日,市民在华夏南路赏樱花。(记者 李国庆 摄)

鹤壁网-鹤壁日报消息 (记者 张忠诚)春日的鹤壁,成为一片花的海洋。连日来,有“最美樱花大道”之称的淇滨区华夏南路姹紫嫣红的樱花让这里成为最热闹的地方。醉人的樱花不仅吸引大量的市民及外地游客来这里赏花,而且引起众多网友的热烈追捧。网友“追风”留言:“4月,在鹤壁不仅可以赏樱花,还可以通过食博会来品美食,真的是棒棒哒!”

如云,似锦,似霞

鹤壁樱花声名远播

“我在微信上发布了鹤壁要举办樱花节的消息和樱花的图片后,已经有3拨朋友与我联系要来鹤壁看樱花了。”在我市工作、家在郑州的张先生说。

经过近两年的精心管护和大力宣传后,鹤壁樱花可以说是声名远播。在鹤壁日报社新媒体鹤壁网、鹤壁网微信、鹤壁网微博上,大量关于樱花的知识介绍和图片让人们陶醉和向往。网友“Mr_Hold先生”:“天已黑了,樱依然未睡,一片片浓厚如云地绽放在那里。远看,似锦,似霞,从牙白到轻粉,团团簇簇,映在灯光里。近看,清润,娇俏,区区5枚花瓣雅致地舒展在那里,对着灯光,衬着游人。”网友浅夏豆豆”:“在外地多年,听说家乡有了一条樱花大道,这个周末特意带着朋友来家乡看樱花。一朵朵鲜花颜色鲜艳地开放着,风吹过的时候,花瓣飘在头上身上,十分漂亮。”网友“陈小姐不思念”:“每年的这个季节都要被路边的花儿美哭,厉害的小伙伴,把它们拍下来,让它们在镜头里永不凋落。”

赏花,休闲,旅游

樱花成为鹤壁又一张名片

“我的好几个远在东北的亲戚,从网上看到鹤壁樱花的美景后,非要来这里看看。”市民李先生说。

确实,鹤壁“最美樱花大道”出名后,不仅是安阳、濮阳、新乡、焦作等周边市的游客,而且很多远方的游客都在休息日来我市赏花、休闲、旅游。“我们班的同学聚会原来定在郑州,听说鹤壁的樱花不错,就决定改在鹤壁举行。”市民李刚说。

网友“大汉”说:“华夏南路的环境还是比较优美静谧的,是条非常美丽的景观路,粉红的樱花、绿绿的树叶,还有一些不知名的鸟儿在这里喳喳地叫着,很有意境,适合带着朋友、情侣或者是家人一起游玩。”网友“C博”留言:“樱花美景入眼帘,姗姗未见樱浪漫。风吹樱雨勾思念,年年来此独自赏!”网友“Mustache_Pirates蕊”:“最美樱花大道!我们鹤壁又有一处风景在全国出名啦!樱花文化节办得好,还有樱花微女郎评选活动,不错不错,有花有景有美女!希望我们的樱花大道知名度越来越高!”网友“诗情骅意”留言:“好遗憾不能回去看美丽的樱花,真心希望樱花文化节举办成功,让更多的人看到我们美丽的大鹤壁!”网友“晴天不要下雨”:“樱花盛放,我要去跟樱花合影啦!希望所有游客赏花的同时,也爱护它们,不动手折枝,不摇‘樱花雨’,让它们能美得久一点,再久一点。”


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭