鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

市委全面深化改革领导小组第六次会议召开

鹤壁网-鹤壁日报消息 (记者 陈静)4月15日上午,市委书记、市委全面深化改革领导小组组长魏小东主持召开市委全面深化改革领导小组第六次会议并作重要讲话。

范修芳、费银普、张俊成、史全新、于燕、李成宽、朱言志、刘文彪等市领导参加会议。有关部门负责同志列席会议。

会议传达学习了习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第十次、第十一次会议上的重要讲话精神。审议并原则通过了《鹤壁市深化财税体制改革实施方案》、鹤壁市人民政府关于推广政府和社会资本合作模式实施意见》、《鹤壁市政府向社会力量购买服务实施办法(试行)》、《鹤壁市人民政府关于全市交通运输行政执法体制改革的意见》、《关于加快科技创新创业驱动产业发展的意见》、《鹤壁市农村综合产权交易平台建设的实施意见》。

会议强调,财税体制改革既有利于转变政府职能,又有利于保障改善民生,作用重大,意义深远。十八届三中全会将财税体制改革的重要性提升到一个新高度。习近平总书记强调“财税体制改革是全面深化改革的重点之一”。加强预算的科学性、计划性,严格管理,是深化财税体制改革最基本的要求。我市在编制财政预算时,要更加科学、规范、透明,主动适应社会发展新需要。在调整预算时,要严格按照程序进行,接受人大监督。坚持事权财权相统一,尽快建立事权和支出责任相适应的制度,研究出台与之匹配的措施,切实有效发挥财政预算功能,增强整体调控的能力和改善民生的财力,使财政资金分配更加公平化、公共服务更加均等化。

会议指出,PPP(政府和社会资本合作模式)近几年比较常见。在这方面,我市起步早,积累了一些经验,要实事求是总结好,并在已有基础上进一步细化措施;也要认真查找运作过程中存在的问题,坚持权责利相统一,尽快在政府、社会资本、金融机构之间建立形成风险共担机制,减少政府不必要的财政负担。

会议强调,推进实施政府向社会力量购买服务对发挥社会组织作用、转变政府职能具有非常重要的意义和作用。要结合我们正在做的事,进一步大胆探索、创新举措,把社会组织社会力量充分运用起来,作为提供公共服务的补充。要加大宣传,使各有关部门深层次理解这项改革的意义和作用,确保政府向社会力量购买服务工作顺利开展。

会议要求,推进全市交通运输行政执法体制改革势在必行,要充分尊重人民群众利益,按省委省政府确定的思路,积极稳妥,统筹考虑,把所有涉及人的问题考虑周全、工作做实、账目算细,不留后遗症。在实施过程中,要制定相关规则,并严格遵照执行,充分体现公平公正。要不断拓展全市的公共服务就业岗位,想方设法妥善安置富余人员。

会议指出,加快科技创新创业驱动产业发展既是我省近年推动的重点工作,也是我市发展的需要。我市自主创新体系建设取得了一定成效,要进一步加快创新驱动,推动产业发展。科技部门负责制定指导性意见,整体协调推动,同时,要把平台建设、具体项目等作为重要抓手,加快推进具体工作落实。各有关部门和单位要树立科技创新意识,把工作着力点向科技创新创业驱动方面倾斜,齐心协力,相互配合,做出成效。

会议强调,农村综合产权交易平台是便民服务平台,要进一步研究建设和管理方式,尽量贴近服务对象和扁平化,做到便捷、高效,真正把好事办好,发挥效果,使老百姓满意。  


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号