鹤壁新闻网 登录 | 注册

网站推广0000.app

网站推广0000.app
网站推广0000.app

网站推广0000.app

鹤壁新闻网 > 房产 > 购房宝典

无论楼市如何变,学区房热度不减

近日,河南2015年义务教育招生工作政策公布:全省义务教育公办中小学划片范围须向社会公布;无论是公办学校还是民办学校,均不得采取考试的方式进行选拔招生;大班额”比例过高学校不得招收“择校生”。

“公办中小学划片范围必须公布,不得考试招生”的消息一经公布,学区房再次成为热议话题。去年至今,楼市大环境经历了低迷、企稳、回暖的全过程。而这期间,学区房几乎没有受太大影响,在房地产市场中“一枝独秀”,不论是新盘还是房龄已久的二手房,只要周边有优质学校,就会变得身价不菲”。

  

学区房热度不减

无论楼市再怎么变化,学区房总是“岿然不动”。相信不少购房者会有这样的感慨。

“孩子还有两年就要读小学了,为了让孩子能读好学校,我和家人商量打算在淇滨区购买一套学区房。”目前在淇县居住的杨先生说,现在孩子的教育是个大问题,每位家长都希望孩子能享受到优质的教育。“为了孩子,家长也都是蛮拼的。”

“现在上学都是划片入学,买套学区房比较稳妥,不违反原则就能上好学校。”近日,正在某学区楼盘看房的孙女士说。

“我们小区周围紧挨小学、中学,而且这些学校都是口碑很好的学校,因此销售情况一直挺不错。”在位于淇滨区的某售楼部内,置业顾问向记者介绍,“许多打算结婚的年轻人考虑到今后子女的入学问题,会首先考虑学区房;还有周边县区的不少人为了孩子上学方便,也考虑在我们楼盘置业。”5月12日,该售楼部内许多客户在看房,尽管当天是工作日。“买这儿的房子,价格相对是贵了点儿,但是孩子上学方便,以后房子的升值潜力也大。”一位正在订房的女士说。

市民李先生表示:“家里的孩子到了四五岁,家长们就开始扎堆儿讨论在哪儿买房子合适,哪里的学区房性价比最高。”

  

打“教育牌”卖房子

与优质教育资源“联姻”,已经成为近几年房地产开发企业一种十分有效的销售策略。目前,很多改善型购房者甚至是一些准备结婚的年轻购房者,把社区的教育配套作为他们选购房子时的首要考虑因素。抛开位置、商业配套等因素不谈,大部分购房者对今后孩子的教育问题尤为关注。

开发商们自然注意到了这一点,在项目建设初期便争取能与“名校”建立各种联系,或直接引进项目,或将建好的学校交予政府管理运作。“名校”的签约进驻,打消了购房者对楼盘项目教育配套的顾虑,也使得楼盘的销售情况较为理想。

“我们的项目和某些成熟学区房项目的品质相当,价格也差不多,但是因为我们周围规划的是新学校,销量上就不如对方。”某售楼部工作人员表示。

在采访中,记者了解到,有的项目因为位置较偏远,就开始策划和某些知名学校合作,提升自己项目的附加值。

记者在采访中发现,不少购房者购买学区房主要是满足自住需求,考虑的首要因素是舒适性和便捷性。还有一些购房者是出于投资需求,在子女的教育问题解决后,会选择将房子出租,所以他们会购买面积小一些的房子。

 

置业前明确细节防纠纷

业内人士提醒购买学区房的人,在购买学区房过程中要多方了解,以防被骗。

对此,专业人士指出,购房者买房前,首先要了解学校的招生范围和入读条件,是只要户口在小区就能入读,还是要满足当地教育局的划区规定,或者是优先入读。其次,对开发商要听其言更要观其行,关注楼盘的教育配套是否与住宅同步规划、同步建设并同时交付使用,对只宣传教育配套但没有真正施工建设及签约引进的项目,需格外注意。

另外,如果确实是冲着学校才买房,购房者在签订合同时,最好要求开发商将关于学校的承诺纳入合同附加条款,在实际情况与开发商宣传不符时,可以根据购房合同,利用法律来维护自己的合法权益。

0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追求其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号