鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

40余名诗人齐聚淇河以诗文纪念屈原

鹤壁网-鹤壁日报消息 (记者 解静怡)五月端阳祭屈原,淇河诗会写新篇,汨罗千载长流淌,爱国精神代代传。”6月19日,淇河岸边的汉武大帝雕像处,传来了阵阵诵诗声。淇水诗社40余名成员聚在这里举行端午诗会,纪念爱国诗人屈原,讴歌美好新生活。

活动现场,40多名社员共同投放粽子缅怀屈原,并现场赋诗,颂扬屈原的爱国情怀、探索精神和高风亮节。“端午将至,我们在这里朗诵自己创作的诗歌,用文字表达对屈原的怀念,祈愿天下人幸福安康。”淇水诗社社长王俊智说。

据了解,淇水诗社有300多名社员,均为诗歌爱好者,共出版5本诗集、2000多首诗词。“端午诗会已经连续举办了多年,诗社的成员有工人、有农民,大家以诗文纪念屈原,讴歌美丽淇河,共同为实现中国梦、促进鹤壁文化发展贡献自己的力量。”市淇水诗社常务副社长陈绍国说。

0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追求其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号