鹤壁新闻网 登录 | 注册

网站推广0000.app

网站推广0000.app

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

鹤壁举行职工经典诵读大赛 诵读名篇佳句 传承传统文化

鹤壁网-鹤壁日报消息 (记者 张婷媛)6月19日,市总工会三楼会议室掌声雷动、气氛热烈,全市职工经典诵读大赛在这里举行,35名参赛选手以声情并茂的朗诵表演奉献了一场中华经典文化的视听盛宴。

比赛现场,从《一个诗人和一个国家的传奇》到《祖国啊,我亲爱的祖国》,从《春》到《雨巷》,从《我有一个梦想》到《相信未来》……各参赛选手伴着音乐,或吟古诗词,或诵名家散文,呈现出情、景、声、乐交融的优美意境,诠释了以劝学励志、爱国爱民、齐家治国、勤奋敬业、团结和谐等为主题的中国传统经典名篇的内涵,引起了现场观众的强烈共鸣。

“在准备比赛的过程中,我放下手机,重拾国学经典,阅读、背诵了大量名篇名句,不仅感悟到了很多人生哲理,还提升了文化素养,这样的活动十分有意义。”来自浚县长丰小学的刘梦阳深有感触地说。经过紧张激烈的角逐,来自浚县广电局的熊慧敏、李兰芳诵读的《母亲》荣获一等奖。

市总工会相关负责人表示,此次活动旨在引导广大职工多读书、读好书、善读书,不断提升思想道德境界和文学艺术素养,加深对民族精神和优秀传统文化的理解,热爱并自觉传承中华优秀传统文化,增强民族凝聚力和自豪感,为我市建设生态活力幸福之城建功立业。

0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追求其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号