鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

肉粽蜜枣粽更受欢迎

准备粽叶

馅儿弄好了

系绳

包好了

填馅儿

6月19日,淇滨区一菜市场内,徐女士正在抓紧时间做粽子。每年端午节前,徐女士都会准备100多斤粽叶和300多斤粳米。我们主要包猪肉馅儿和蜜枣馅儿的粽子,特别受欢迎。”徐女士说,包粽子其实很有讲究,比如煮出来的粽子米和粽叶怎样才能不粘连等,都是有窍门的。

“顾客亲眼看到粽子的制作过程,觉得绿色、健康、卫生,所以有很多人买。”徐女士说,除了好吃,手工粽子比市场上的品牌粽子要便宜很多,只要有人向她学习包粽子,她都会悉心传授。(淇河晨报记者 张志嵩 摄)


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭