首页 > 聚合 > 正文

“文明河南•情暖端午”暖人心 送出2400斤粽子

核心提示: 2400斤香甜美味的粽子、21000斤甘甜解渴的西瓜、3000杯清热解暑的绿豆粥……6月20日是端午节,郑州的孤寡老人、环卫工、交警协管员、福利院儿童和建筑工人等群体,收到了“文明河南•情暖端午” 公益活动送来的节日礼物。

20150620215150_578

环卫工人收到粽子

20150620215150_647

建筑工人收到粽子和西瓜

大河网讯(记者 许会增 实习生 陈曼)2400斤香甜美味的粽子、21000斤甘甜解渴的西瓜、3000杯清热解暑的绿豆粥……6月20日是端午节,郑州的孤寡老人、环卫工、交警协管员、福利院儿童和建筑工人等群体,收到了“文明河南•情暖端午” 公益活动送来的节日礼物。

为响应河南省委宣传部、省文明办提出的“文明河南•情暖端午”倡议,让“文明河南•暖暖新年”温度持续下去,紧紧围绕中国传统节日开展各类送温暖、做奉献的公益活动,让“暖暖”系列的关爱活动成为品牌,端午节当天,郑州市一些社会公益组织、团队、志愿者共同组织参与“文明河南•情暖端午” 公益活动。来自社会各界的爱心人士,将社会捐助的礼物,送到了需要关怀的人群手中。

全国劳动模范参与 希望更多的人加入爱心队伍

“今天的活动计划发放2400斤粽子,3000杯绿豆粥。”在活动现场,此次活动的总协调人宋伟说,他们将为孤寡老人、环卫工、交警协管员、福利院儿童等群体,以及地铁建设者和因工作不能回家过节的工作人员送去粽子,让他们在端午节感受到社会的温暖。

参与此次活动的有100余名志愿者。河南星火志愿团团长陈福安说,环卫工人和城建工人是最可爱、最可敬的人。“城市的整洁和发展离不开环卫工人和城建工人的辛勤工作,让他们过一个愉快的端午节是我们应该做的。”

荣获全国道德模范提名奖、全国劳动模范等荣誉称号的李江福,今天也来到了现场。其实,他就是今天2400斤粽子的出资人。平时经常做善事的他,却不喜欢谈起自己的善举,只希望能够有更多的人加入献爱心队伍。

爱心瓜捐赠的发起个人相玲说:“我们发起的是爱心瓜助瓜农的活动,这是我们爱心瓜传递的最后一站,这一站我们总共会送21000斤西瓜,其中15000斤送给酷夏最辛苦的环卫工人,希望能给他们带来一丝清凉。”

建筑工人被幸福“撞晕” 称城市很温暖

“真没想到端午节的还会收到粽子和西瓜,心里感到很高兴,虽然不能和家人一起过节,但是也感觉很温暖了。”环卫工人王付喜说。

在陇海高架的建筑工地上,正在施工的王应学,被突如其来的幸福“撞晕”了。来自洛阳市洛宁县的他,本想回老家过节,可是由于工期紧,决定留守工地,最终放弃了回家过节的念头。

“本来想着自己去买点粽子煮一煮这个节就算过了,但是没想还有人过来给我送粽子和西瓜。”王应学说,虽然进城打工挺辛苦,但是也感觉到了这个城市的温暖。他打算更加努力的工作,来度过一个有意义的端午节。

鹤壁网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁网”。违反上述声明者,本网将追求其相关法律责任。

鹤壁网授权咨询:0392-3313875

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号