鹤壁新闻网 登录 | 注册

网站推广0000.app

网站推广0000.app
网站推广0000.app

网站推广0000.app

鹤壁新闻网 > 旅游 > 玩什么

周末我们去哪儿?到鹤壁新天成生态园采摘啊

935M8FTJ2

935BWFVCP

聆听孩子心声、体验亲子深情、回归家庭温暖成为众多家庭所盼。

什么地方既能锻炼孩子的动手能力,又能增进亲子之间的沟通,还有好吃、好看、好玩的?淇河晨报记者通过多次体验式采访,发现了这块乐土——鹤壁新天成生态园。

红土地有机肥养出了

别样甜的大樱桃

5月11日,记者接到新天成生态园总经理巩波的电话,他说园里的部分樱桃已经成熟,欢迎记者前往品鉴。

5月12日一大早,记者便约上淇河晨报、鹤壁网的记者及几名网友一起前往体验,经过半个小时的车程便来到了位于鹤山区五岩山脚下的新天成生态园。

一进生态园,果香与鸡粪味扑鼻而来。“我们用的全是有机肥,这片刚上过底肥。”巩波笑着解释。

在他的带领下,顺着山间小道,穿过大片核桃林、桃树林,终于来到了樱桃林。樱桃林上罩着一层网,树林中间放着用糖和醋调制而成、专门用来吸引虫子的“糖水”,一串串樱桃挂在树枝上,晶莹透剔。“哇!”几个同行与网友们高呼一声,一起钻进樱桃林,“这串红了,真好吃。”“自然长熟的樱桃就是甜。”“给我拍个特写呗。”……

红土地、昼夜温差大,让这片樱桃树上结出的果子异常甜,巩波指着还未完全成熟的樱桃告诉记者:“照现在的气温,估计樱桃十五六号后就能大面积成熟,你们是我们的第一拨客人,你们好好品尝,如果樱桃好吃,就回去介绍给其他读者。”

漫山遍野的金银花等您来摘

“这是意大利红梨,入口即化,去年农业部专家吃了都说好。”“这里种的是华丹、华美、华硕品种的苹果,果甘甜。”这里就是你们刚才品尝的薄皮核桃,与一般核桃相比,有一种甜味。”沿着鲜果沟,巩波一路介绍。

5月至11月,都是新天成生态园的采摘季,5月至6月摘樱桃、山杏,6月摘油桃和杏李,6月至9月摘仙桃,9月至10月摘核桃,9月至11月挖五彩红薯……

一路走,一路看,一路赞,一直走到银花大道,道路两侧全是含苞待放的金银花。闭上眼睛,听着山风刮起树叶的声音,沉浸在清新的金银花味道中,真是一种享受。

“小王,你是不是正上火,赶紧多摘点儿,回家泡水喝,可以去火。”同事打趣。记者兴致勃勃地摘了一大把金银花,借了主人的茶杯,倒上开水,花在水中盘旋了一会儿,四下散开,异常美丽,端起喝上一口,清香中略带苦味,咽下后口齿留有余香。

散养的黑鸡和草籽蛋

带您追忆儿时味道

顺着山路继续向上走,便来到黑鸡散养处。记者赶到时,正碰上工作人员捡鸡蛋回来。

“为啥鸡蛋这么脏呢?”“唉,这些鸡走哪儿下哪儿,我们得漫山遍野找鸡蛋,有些鸡蛋压根儿找不到,有些母鸡下完蛋后直接孵出小鸡了,去年夏天孵出300多只小鸡。”

工作人员还介绍,生态园内现有的1000多只黑鸡全天散养山林,不吃饲料,不用抗生素,吃虫子、草籽、金银花、板蓝根,喝井水,晚上飞到树上睡觉,养足365天才出售。

中午,在主人的热情招待下,我们品尝了他们的五岩黑鸡肉和草籽蛋,鸡肉鲜嫩有嚼头,好几个人都说从里面吃出了甲鱼味儿,草籽蛋蛋黄金黄,味道清香。

一上午的体验采访结束了,可是几位同事和网友对这个世外桃源般的地方还是流连忘返,都表示过一段时间还要再来。(王利英/文 张志嵩/图)

网友体验

新天成生态园地处丘陵,野草长得丰茂。我每次来采摘,小路边、果树下、田埂上,粉的、黄的、紫的小野花都会吸引我的目光。对我来说,离开市区,离开办公室,走进大自然中与小花小草、蜜蜂蝴蝶和小鸟们接触,是一种放松身心、寻找自在的好方式。——网友“婴心”

在新天成生态园的鲜果林里,摘下一颗大大的青杏,咬一口,那个酸啊,孩童时偷杏的记忆一下就给酸醒了。当年,偷其他东西都能瞒天过海,但偷核桃,手上的印迹多少天都去不掉。——网友“老憨”

本周六和周日(5月16日和17日)淇河晨报携手鹤壁新天成生态园采摘自驾游活动正式开始,想带着父母回味一下田园风光吗?想给您的孩子一个不一样的周末体验吗?想和女友林中甜蜜漫步吗?拨打电话18639262571、13939240777、13353921687到鹤壁日报社报名,可享受优惠价100元/人(原价120元/人,身高1米以下的小朋友免费哦),便可随意采摘金银花,在樱桃园内随意吃樱桃,还可获赠一斤樱桃。仅有80个名额哦。

0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追求其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号