鹤壁新闻网 登录 | 注册

网站推广0000.app

网站推广0000.app
网站推广0000.app

网站推广0000.app

鹤壁新闻网 > 旅游 > 玩什么

灵山泼水节

在人们的意识当中,泼水节原产于傣族,也只有傣族的泼水节才是正宗的、有味的。可是,淇县古灵山的泼水节,这个依托丰富水资源而创意开辟的汉族泼水节,自举办以来,却以她独有的狂野和激情,征服了游客们的心。近年来,古灵山景区大力弘扬女娲文化,借鉴云南傣族泼水节的形式,融入汉族文化和中原民风民俗,以沐浴女娲圣恩为主题已成功举办了九届泼水节。

每年的公历7月15——8月15日,是古灵山景区为期一月的盛大泼水节活动。期间,人们怀着美好的愿望和喜悦的心情,到古灵山参加泼水,借古灵山的圣水灵气,消灾祛难,互求幸福,互相祝愿。古灵山的泼水节,除保持有傣族人民的那份温柔外,更增添了几份汉人的狂欢与壮趣。那种泼水的潇洒与热烈,那种泼水的激情与陶醉,不仅使人忘记了盛夏酷暑的烦燥,更让人童复萌,激发出了对孩提时代的美好回忆。所以,古灵山的泼水节自举办以来,深受社会各届的一致赞誉。 品味女娲文化,游览山水风光,一睹异域风情,尽享泼水狂欢!

0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追求其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号