鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

家中地暖阀门突然喷水家具被泡坏 地暖使用注意事项

鹤壁新闻网-淇河晨报消息 (记者 王风娇 赵星星)7月7日上午,家住淇滨区阳光家天下小区的热心读者赵先生来到本报记者部,称7月1日他家中关闭的地暖阀门突然喷水,导致家里不少家具被泡,损失近5000元。

“停暖好几个月了,阀门从未喷过水,阀门突然喷水应该是水压过高导致的。”赵先生认为,他家中的地暖阀门突然喷水,一方面和阀门有些松动有关,另一方面有可能是小区物业人员在他不知情的情况下,对供暖设备进行加压,导致阀门喷水。

赵先生称,事发当天他突然接到母亲的电话,才得知家中地暖阀门崩开,大量出水。当他急忙赶回家时发现地板已经被淹了,几双拖鞋像小船一般漂浮在地板上。赵先生说家中的地柜及沙发等家具被泡坏了。

7月8日上午,记者致电该小区物业公司,一杜姓经理表示,事发时他们赶到了赵先生的家中,他们认为阀门突然喷水可能与阀门自身的质量或与业主后期装修时的操作有关。自今年3月中旬小区停暖后,他们并没有去打开供暖设备,也没有对供暖设备进行加压。

延伸阅读

地暖使用注意事项

地暖供水系统有严格限制,一般要求水温不超过60℃,工作压力不超过0.8Mpa,否则供暖管道很容易因水温高、压力大而出现爆裂危险,缩短地暖的使用年限。

地暖管道应定期进行清洗,防止管道出现堵塞现象,在拆装过滤网的过程中,一定要注意不能让杂物进入管道内。

地暖管道内或会不断积存气体,若不及时排出将会影响系统正常运行。用户可打开分集水器的放气阀,将气体排空后再拧紧。


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭