鹤壁新闻网 登录 | 注册

网站推广0000.app

网站推广0000.app

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

为还赌债非法集资 填不上窟窿投案自首

程某家住合肥市瑶海区,2003年至2006年,程某先后成立了两家公司。从2005年起,程某为了偿还赌债,编造其名下公司及其舅舅的公司经营需要资金等理由,向方某、吴某等14人非法集资2.23亿元。除此以外,程某还通过高买低卖贴现银行承兑汇票的方式非法集资17.3亿余元。

程某通过非法集资得到的金钱,除了极少一部分用于还赌债和实际投资外,绝大部分用于归还前期借款的本息,拆东墙补西墙,可最终因没钱支付票款和高利贷利息出现资金链断裂。

截至2013年11月,程某仍有1亿余元集资款没有归还。2014年3月12日,程某因无法承受债主追债的压力,主动到公安机关投案自首。

河南鹤淇律师事务所主任律师直艳军表示,近几年,非法集资案件在我国呈现高发态势,骗子虚假宣传、高额利诱的伎俩不断翻新,上当受骗的群众有增无减。直艳军提醒市民,千万不要相信“天上掉馅儿饼”的花言巧语,在“高额回报”、快速致富”的投资项目面前要保持理性。另外,依据国务院第247号令规定,参与非法集资“责任自负、风险自担”,千万不要抱着“一旦出问题政府会想办法解决”的侥幸心理。(淇河晨报记者 陈艳艳 整理)  

0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追求其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号