鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

邢二朋英雄事迹上央视《新闻联播》

鹤壁新闻网-鹤壁日报消息 (记者 陈海寅)“在我很小的时候,我们村的村民来帮助我们,我就很感激他们,觉得心里暖暖的。我将这份感激和爱传递给别人,我希望我帮助过的人也将这个爱心传递下去。”昨晚,在中央电视台一套(7月26日)播出的《新闻联播》中,邢二朋这番朴实、真诚又充满正能量的话语,打动了许多人。

“两年前,因为在黄河里救起了3位落水者,河南省黄河水利职业技术学院学生邢二朋成了救人英雄。今年,邢二朋毕业了,他有一个心愿,那就是让爱心永远传递下去。”昨晚,央视《新闻联播》用了2分8秒的时间播放了邢二朋在黄河中连救3人后,将1万元奖金转而资助他人并在学校成立“邢二朋志愿服务队”做公益活动的事迹。

视频中还出现了邢二朋用1万元奖金资助过的一名贫困学生郭一帆。面对镜头,她也充满感激地说,邢二朋一直像一个大哥哥一样关心她、鼓励她。

“俗话说‘赠人玫瑰,手有余香’。我的确很希望能通过自己的行为带动更多人加入到传递爱心、传递社会正能量的行列中来。”昨晚的央视《新闻联播》栏目中,央视记者就此采访邢二朋时,他如此表示。

0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追求其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭