鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

邢二朋:我会做好自己

2015-07-28_1656215

《新闻联播》截图

鹤壁新闻网-淇河晨报消息 (记者 张志嵩)“上《新闻联播》,说实话,我很有压力,不过也让我更加冷静,我会做好自己,把爱心传递下去。”7月27日,刚参加完全国青联十二届全委会的邢二朋在电话中这么对记者说。

7月26日晚,我市救人英雄邢二朋接受记者采访的画面出现在央视《新闻联播》中。节目不仅回顾了邢二朋的英勇事迹,也肯定了他救人之后投身公益的行为,还向广大电视观众传达了他的一个心愿:让爱心永远传递下去。

这段时长2分8秒的新闻题为“凡人善举”,从邢二朋去聘用单位报到之前帮今年参加高考的郭一帆联系好就读的学校说起,郭一帆正是邢二朋两年前用见义勇为奖金资助的两名贫困学生之一。

2013年5月18日下午,邢二朋还是一名大一学生,正在黄河边游玩时遇到有人落水。当时黄河接近汛期,水流湍急,邢二朋不顾危险,在7分钟里连续三次跳进黄河里救人。

救人后,学校将邢二朋评为见义勇为道德模范,还奖励他1万元钱。

邢二朋自幼丧父,家境贫困,出乎人们的意料,刚拿到钱,邢二朋就将钱捐给了家乡的贫困生。

在学校的支持下,从大二开始,邢二朋组织了以自己名字命名的志愿服务队,利用课余时间去学校周边的福利院、敬老院做义工,两年下来该志愿服务队已经拥有200多名成员。

“我很小的时候,村里的老乡经常来帮助我们,我当时就很感激,觉得心里暖暖的,我要将这份感激和爱传递给别人,希望我帮助过的人也能将这份爱心传递下去。”面对记者的采访,邢二朋说,做这些虽然辛苦,但是心里很满足。

7月初,新华社、央视等20余家媒体集中采访了邢二朋,近期关于邢二朋的采访报道已经陆续刊发和播报(您可登录鹤壁新闻网www.hebiw.com,查看“鹤壁好男儿邢二朋”专题报道)。

邢二朋刚刚在人民大会堂参加了全国青联十二届全委会,27日他乘车返回南京的工作地。对媒体的关注他表示会带着压力前行:“参加会议的都是全国各地各个领域的精英,跟他们在一起交流,我学到了很多东西,到南京后我会更加努力。”  

0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追求其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号