鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 站内专题 > 鹤壁暖新闻 传送正能量

老人腿脚不便 好心人主动开车送其回家

鹤壁新闻网-淇河晨报消息 (记者 马龙歌)8月5日,淇滨区杨女士来电称:“我今天带着母亲到医院输液,输完液回家时有个好心人看到我搀扶着行动不便的母亲走路特别艰难,主动要求开车将我们送回家。我虽然不知道这位好心人的姓名,但还是想对他表示感谢。”

杨女士告诉记者,她的母亲患有老年痴呆症及糖尿病,每年需要定期到医院输十多天液。8月5日上午,像往常一样,杨女士带着母亲到医院输液。输完液走出病房楼,因为杨女士的母亲上了年纪,还有些驼背,行动特别不便,杨女士就搀扶着母亲一步一步慢慢往前走。这时,有一名男子也从病房楼走出来,看到杨女士搀扶着母亲行走缓慢,上前表示可以开车送她们回家。因为杨女士的家就在医院附近,她表示她们可以慢慢走回家,但该男子还是把车开了过来。杨女士的母亲一时上不去车,该男子就抱着杨女士的母亲上了车。将杨女士和她母亲送到家后,该男子还帮着杨女士把她母亲抱下了车。

聊天中,杨女士获悉该男子在市公安局上班,其他的信息便不清楚了。“让我感动的是,我陪母亲在医院输液十多天了,每天从我们面前经过的车辆无数,但只有他帮助了我们。”杨女士表示,她一直对该男子道谢,该男子笑着说:“不用谢,谁都有老的时候,我老了身体还不知如何呢!”

杨女士回忆,该男子40多岁,一米七五以上的个头儿,当天穿着浅色条纹上衣、蓝色裤子。“我想通过百姓热线对这位好心人表示感谢,同时祝他工作顺利,身体健康。”杨女士说。  

0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追求其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号