鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 站内专题 > 小记者军事夏令营 > 夏令营习作

爸爸、妈妈在家甭担心啦!俺们就睡在这栋房子挺好滴!

晨报讯(记者 王风娇)8月3日下午2点40分,参加夏令营的46名营员们来到了国家级森林公园万仙山景区大门口。天空突然飘起了下雨,从景区徒步登上山顶需要约2个小时,中途还要经过一段40分钟才能走完的悬空栈道。

考虑到雨中路滑,小营员们徒步上山不太安全,随团老师便安排孩子们乘坐景区内的电瓶观光车来到了山顶。约50分钟的车程,一路上巍峨的大山和山间缭绕的云雾以及迎面而来的清晰空气让车上的孩子不停地欢呼雀跃着。“咦,山顶的那个房子好漂亮啊!”随着一名小营员的呐喊声,他们到达了这次夏令营将要居住4夜的地方。

只见,这是一座位于半山腰的3层农家客栈,客栈的主人正在厨房准备美味的早餐。随身携带医药箱的生活老师首先为营员们分配好了房间,孩子们如雀跃的小鸟般把行李放到了各自的房间里。“房间还有独立卫生间和电视机啊,比我想象的好多啦!”一刚刚把行李安放好的小营员激动地向同伴分享着她的心声。

小营员们列好队后,教官开始训练他们的站姿、坐姿,并给他们传达军事训练营中的各种“军规”。一个年纪较小且胆子不大的小姑娘听着种种严厉的军规,突然哭了起来,不过,还好,她很快适应了这里的环境,脸上露出了笑容。

营员们训练的时候,生活老师们也没有闲着,在帮几十个孩子往水杯里接热水,接过水后细心的生活老师还不忘帮营员们把杯子整齐地摆放好。“渴死我了,幸好有水喝!谢谢老师!”营员们休息的空间,一小学员在喝水的同时也学会了感恩。

0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追求其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号