鹤壁新闻网 登录 | 注册

网站推广0000.app

网站推广0000.app

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

6岁娃街头哇哇哭,被交警叔叔送回家

鹤壁新闻网-淇河晨报消息 (记者 柯其其 通讯员 汪春)6岁的妞妞(化名)刚上小学,放学时没遇到来接自己的邻居,就独自回家,但因路途遥远,一时找不到家,就在她哇哇大哭时,遇到了交警孙忠业。

9月2日下午4时30分左右,红旗公安分局交管巡防大队民警孙忠业正在山城区汤河桥岗点执勤,看到一个背着书包的小女孩儿哭喊着要找妈妈。孙忠业赶紧上前安慰她,并问其家庭情况。

这个小女孩儿叫妞妞,她一直哭,说不出家人的电话号码和具体住址。孙忠业只好带着妞妞四处寻找,下午5时10分左右,在山城区中罗村找到了妞妞的家人。

原来,妞妞的父亲在外地打工,她和妈妈住在中罗村的姥爷家,妞妞刚到山城区红旗街一所小学上一年级。妞妞的妈妈当天没时间接孩子,就让邻居帮忙接妞妞回家,但妞妞放学时没遇到来接自己的人,就徒步往家走。

民警提醒,年龄较小的孩子初入学时不熟悉上学路线,家长一定要注意孩子上下学途中的安全,最好不要让孩子独自上下学。

0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追求其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号