鹤壁新闻网 登录 | 注册

 
鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

范修芳唐远游会见第六届镁博会参会嘉宾

鹤壁新闻网-鹤壁日报消息 (记者 解静怡)9月10日下午,市委书记范修芳、市长唐远游在市接待中心分别会见前来我市参加第六届中国镁应用新产品新技术博览会的工信部军民结合推进司巡视员曹志恒等军工领域嘉宾,中国有色金属工业协会镁业分会会长徐晋湘和国家镁合金材料工程技术研究中心主任、重庆市科学技术研究院院长潘复生等行业专家代表。省国防科工局局长袁其法、副市长胡润身、市政协副主席冯用全参加。

在会见军工领域嘉宾时,范修芳首先对大家的到来表示欢迎,对工信部和各军工企业给予鹤壁的支持表示感谢。在介绍了镁博会举办情况后,范修芳说,市委、市政府高度重视金属镁产业发展,这届镁博会以“军民融合,共筑镁梦”为主题,特色更加凸显。我们在工信部的大力支持下邀请了许多高端军工企业参展,镁博会层次更高、内容更丰富,相信大家在这里能够更多掌握镁产业、镁技术最新发展趋势和更深入了解鹤壁金属镁产业发展情况,希望我们以此为契机共同研究“镁”事,做好镁”梦,实现“镁”好愿景。

曹志恒指出,鹤壁金属镁产业综合加工能力强、技术先进、产品优质,有着广阔的发展前景,相信通过举办本届镁博会,能够更好把握市场需求和发展方向,更有效推动产业做大做强。军民结合推进司也会利用这次机会把“民参军”政策法规培训会举行好,帮助金属镁企业深入了解民参军”相关政策法规,进一步推进金属镁领域军民深度融合。

在随后会见行业专家代表时,范修芳介绍了我市三大传统主导产业、两大新兴先导产业和两个现代服务新业态发展情况,重点对金属镁精深加工产业具有的优势进行了详细讲解,表示要把发展金属镁产业始终放在重要位置来抓好,坚持把镁博会办下去,为金属镁产业发展做出更大贡献。各位业内专家带来了行业最新技术和成果,大大提升了镁博会的层次和水平,对推动金属镁产业发展将发挥重要促进作用。

徐晋湘代表与会专家对鹤壁搭建镁行业这一学习交流平台表示感谢。他说,鹤壁在全国镁行业中有着突出特点,首先是鹤壁对镁的战略意义有着超前的思维,其次是鹤壁镁产业完整经历我国镁产业发展的各个阶段,有很强代表性,最后是鹤壁市委、市政府对金属镁产业的未来发展有战略构想,也有信心和决心。本届镁博会选择军民融合这个主题非常准确,符合国家战略方向,一定会对全省乃至全国镁产业及军工产业配套发展起到积极的推动作用。徐晋湘最后表示,中国镁协将一如既往地积极支持鹤壁镁产业发展。

河南科技大学副校长李全安,东北大学EPM教育部重点实验室主任、辽宁省镁工程技术中心主任崔建忠,北京航空航天大学物理科学与核能工程学院院长肖志松,中国电子科技集团27所党委副书记王世启,上海交通大学轻合金精密成型国家工程研究中心副主任、博士生导师吴国华以及中国兵器工业集团公司、中国电子科技集团公司、中船重工集团武汉重工铸锻有限公司、中国船舶重工集团公司、九鼎投资管理有限公司、中国航天科技集团郑州航天电子技术有限公司代表分别参加有关会见。

0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追求其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号