鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

【评论】工作多点狠劲儿,成功才有保证

“对自己狠一点,离成功近一点。”

“不逼自己一把,你永远不知道自己多优秀。”

话虽狠,却也真。毕竟工作多点狠劲儿,成功才更有保证。

当前,我市正在积极创建省级文明城市,这项工作头绪多、任务重,从现在算起,留给我们的时间只有两年多,创建过程中也必定会遇到各种困难和挫折。如何狠抓措施落实,赢得工作主动权,成为各级各部门必须解决的头等大事。

俗话说:“困难像弹簧,你弱它就强。”如果想成功,就必须敢于下狠手,敢于置之死地而后生。创建文明城市更是需要这种狠”劲儿,既要各级党委政府不等不靠、不推不拖,积极主动完成任务,又要坚持发动群众,让市民广泛参与到创建中来,更要狠查进度、狠找差距、狠抓落实,对做出突出贡献的表彰奖励,对不及时履行职责、完不成目标任务的严肃问责,有奖有惩,赏罚分明,措施上狠下功夫,标准上严上加严,才能找到打开成功之门的钥匙。

工作多点狠劲儿,是能够把问题当疾病,除之而后快;把难题当麻雀,深入分析寻找突破口。工作多点狠劲儿,守土有责,一抓到底,难题不攻破誓不罢休,目标不达成决不收兵。只要我们在创建过程中狠下心来,以时不我待、只争朝夕的精神一件件抓好落实,就一定能让文明城市创建活动取得实实在在的成效。 (陈静)


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭