鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 站内专题 > 第二届中原(鹤壁)文博会

又一部院线电影《你在哪》在鹤壁开拍了

 

QQ图片20151009173015

鹤壁新闻网-淇河晨报消息 (记者 岳珂)10月9日上午,院线电影《你在哪》开机仪式在山城区文体中心举行,开机仪式结束后,演职人员马不停蹄直接开赴片场开始了拍摄工作。影片主场景在山城区,其他场景也将在我市选景拍摄。

电影《你在哪》主要讲述了女主角王楠因遭受家暴,带着小女儿小鱼逃离家乡,来到了一个陌生的城市。王楠到一家服装厂工作,小鱼在幼儿园上学。一天,王楠与好友梁笑笑带小鱼去庙会玩,梁笑笑不慎将小鱼丢失。这样看似一次普通的走失,上升为一起破获拐卖儿童的大案,最终公安机关将犯罪主谋路遥抓获。

本部电影是新锐导演樊昊仑首次尝试电影创作,樊昊仑的代表作有《火蓝刀锋》、《如意》、《遗忘时间的爱情》等。“电影以女性题材为主,着眼于女性遭受家暴和拐卖小孩这两个社会现实问题。”樊昊仑说,之所以选址山城区拍摄,是因为山城区完整地保留了上世纪的许多建筑,非常符合他心目中电影的发生地。

女一号王楠由梁镜珂担任,梁镜珂曾出演过《杀破狼》《新少林寺》《媳妇的美好时代》等知名影视作品。“我饰演的这个角色是一个在家暴阴影下生活的女人,她的命运十分坎坷。就在她刚刚逃离家暴,生活逐渐变好的时候又遇到了电影所描述的困境。”梁镜珂深深地被剧本所打动,“好几次在读剧本的时候我鼻子一酸都要流泪了,我相信这个故事大多数人看完以后都会为之感动的。”

开机仪式结束后,剧组马不停蹄地直接赶往山城区前进路,在那里,剧组拍下了整部电影的第一组镜头。据了解,拍摄现场许多群众演员均为附近的村民,剧中人物小鱼的扮演者也是海选出来的本土小演员。


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追求其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭