首页 > 站内专题 > 第二届中原(鹤壁)文博会 > 文博速递 > 正文

文博会展馆介绍

核心提示: 10月16日至19日,第二届中原鹤壁)文化产业博览交易会将在市会展中心隆重举行。

鹤壁新闻网-淇河晨报消息 (记者 岳珂)10月16日至19日,第二届中原鹤壁)文化产业博览交易会将在市会展中心隆重举行。

本届文博会将有34个市(县)率辖区企业组团参展,共搭建形象展馆40个,组织参展商860家。展会会期4天,其间将举行开幕式、主题论坛、拍卖会、直播访谈、文艺演艺周、奖项评比6项活动。

展会共设标准交易展位720个、书画展线500米,参展项目涵盖非物质文化遗产、工艺美术、影视动漫、书法绘画、体育户外等20多个门类。从上报项目来看,参展品种丰富、内容新颖。

A馆为各地区成就馆

【传统工艺品与创意新品汇聚一堂】

A馆为各地区成就馆,设在市会展中心一楼,各市的龙头文化企业将携代表佳作云集于此,鹤壁的泥塑、石雕、创意灯具,开封的汴绣、北宋官瓷、朱仙镇木版年画,洛阳的唐三彩、牡丹画、拓片,安阳的糖画、青铜器、宝鼎,新乡的烙铁画、布贴堆绣画,山东菏泽的粮画、鲁锦、绳编工艺等传统文化项目将汇聚一堂。

除传统文化产品外,创意展品也将同时展出。郑州展馆将展出青铜器、陶瓷等河南博物院文创产品系列以及嘻多猴等动漫作品、衍生品及动漫电商项目。香港的珠宝等特色文化产品也将来到文博会现场。

B馆为今台湾文创主题馆

【台湾茶王将现场与观众互动】

B馆为今年首次来袭的台湾文创主题馆,设在市会展中心二楼,全面呈现台湾文创产品的文化内涵与创新价值,囊括了来自台湾本土的54家企业,分体验台湾、印象台湾、品味台湾、创意台湾、鹤台文创中心五个区域。台湾文创主题馆中部还有以全方位介绍台湾文化为内容的台湾立体地图,体现台湾文创产业自下往上生成的生活化、民众化产业模式。

其中,体验区将有台湾原住民带来的现场歌舞表演以及手工皂制作等体验项目,让观众体验台湾文化。印象区将通过“3D扩增实境”拍照体验活动,展出台湾101大楼等标志性建筑及自然景观,观展民众不用去台湾,也能与“台湾景点”合影。品位区以台湾茶文化及餐饮文化为主,台湾茶王将现场泡茶与观众互动。创意区则集合了台湾衣食住行及娱乐方面的文创精品,其中不乏曾在国际上获大奖的作品。鹤台文创中心将展出设计类的专利产品,展出的内容更贴近民众生活。

C馆为综合交易展馆

【展示、交易特色文化产品】

C馆为综合交易展馆,设在市会展中心广场,重点展示拥有自主知识产权和具有地方特色的文化精品,包括民俗文化产品、工艺美术品、非遗产品、收藏艺术品、体育户外用品、文化创意产品、书法作品、摄影灯文化产业精品。

此外,参展商们还将亮出根雕、制陶等绝活儿,与现场观众互动。展品既有价值连城的奇珍异宝,也有适合百姓消费的文化玩物。

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追求其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 台湾 文创 文化 创意

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号