鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 河南新闻

河南选拔民间文化人才 入选可获5万元扶持资金

新华社郑州10月14日专电  记者从河南省委宣传部获悉,今年河南省将选拔20名民间文化人才,入选者可以获得5万元的扶持资金,还可享受其他多项扶持措施。

河南省日前印发了《河南省民间人才培训计划》,该计划主要对具有一定的专业水平和较强发展潜质的民间文化人才进行重点扶持、跟踪培养,促使他们健康成长,培养成为品德优秀、专业能力突出、扎根基层的乡土文化能人、民族民间文化传承人、文化活动积极分子,形成基层宣传思想文化人才队伍主要后备力量,每年评选20人左右。

根据要求,选拔对象为河南省从事民间表演艺术、民间工艺创作、民族民间文化传承的人员和文化活动积极分子。从事理论研究、教学行政、企业管理和党政机关工作人员不列入推荐范围。

据介绍,根据该计划要求,河南省还将设立全省民间文化人才专项资金,凡被评为河南省民间文化人才的,每人给予扶持资金5万元,并支持和鼓励其参与创作表演、重要演出、重大采访、研讨交流等活动。另外,还将对入选人员优先推荐参加河南省宣传文化战线“四个一批”人才和全国文化名家暨“四个一批”人才的选拔;组织开展民间文化人才展演,通过新闻媒体,加大对民间文化人才的优秀成果和作品进行宣传、推介,扩大社会影响。

河南省还将对民间文化人才实施动态管理,建立民间文化人才信息系统,跟踪了解扶持对象工作、生活等情况;加强考核评估,重点考察其思想政治表现、工作实绩和业务成果以及扶持资金使用情况;对调出宣传思想文化战线或因故不宜继续作为扶持对象的,及时调整扶持名单。


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追求其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭