首页 > 站内专题 > 第二届中原(鹤壁)文博会 > 文博速递 > 正文

文博会B馆——台湾文创主题馆

核心提示: 台湾文创主题馆中部还有以全方位介绍台湾文化为内容的台湾立体地图,体现台湾文创产业自下往上生成的生活化、民众化产业模式。印象区将通过“3D扩增实境”拍照体验活动,展出台湾101大楼等标志性建筑及自然景观,观展民众不用去台湾,也能与“台湾景点”合影。

B馆为今台湾文创主题馆

【台湾茶王将现场与观众互动】

B馆为今年首次来袭的台湾文创主题馆,设在市会展中心二楼,全面呈现台湾文创产品的文化内涵与创新价值,囊括了来自台湾本土的54家企业,分体验台湾、印象台湾、品味台湾、创意台湾、鹤台文创中心五个区域。台湾文创主题馆中部还有以全方位介绍台湾文化为内容的台湾立体地图,体现台湾文创产业自下往上生成的生活化、民众化产业模式。

其中,体验区将有台湾原住民带来的现场歌舞表演以及手工皂制作等体验项目,让观众体验台湾文化。印象区将通过“3D扩增实境”拍照体验活动,展出台湾101大楼等标志性建筑及自然景观,观展民众不用去台湾,也能与“台湾景点”合影。品位区以台湾茶文化及餐饮文化为主,台湾茶王将现场泡茶与观众互动。创意区则集合了台湾衣食住行及娱乐方面的文创精品,其中不乏曾在国际上获大奖的作品。鹤台文创中心将展出设计类的专利产品,展出的内容更贴近民众生活。

B-1

QQ图片20151016110445

台湾馆

QQ图片20151016110449

阿里山桧木。

QQ图片20151016111257

QQ图片20151016111253

台湾国宝法华彩绘大师张美云作品。

QQ图片20151016111647

台湾小园笛。(鹤壁新闻网记者 刘彭军 摄)

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追求其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 台湾 文创

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号