首页 > 站内专题 > 第二届中原(鹤壁)文博会 > 文博速递 > 正文

新华社中新社等媒体盛赞文博会

认为展会内容丰富、品位高端,积极推动了中原文化走向全国

核心提示: 文博会内容丰富、品位高端,还有现场捏泥塑、制陶器等表演,尤其是首次参展的台湾馆让人感受了台湾文创理念,让人不虚此行。”10月16日,新华社、中新社、央广网等25家省级以上媒体的“精兵强将”来鹤采访第二届中原(鹤壁)文化产业博览交易会时,发出了这样的感慨。

鹤壁新闻网-鹤壁日报消息 (记者 解静怡) 文博会内容丰富、品位高端,还有现场捏泥塑、制陶器等表演,尤其是首次参展的台湾馆让人感受了台湾文创理念,让人不虚此行。”10月16日,新华社、中新社、央广网等25家省级以上媒体的“精兵强将”来鹤采访第二届中原(鹤壁)文化产业博览交易会时,发出了这样的感慨。采访期间,他们不仅被文博会上的特色展品所吸引,更对鹤壁宜居的环境和淳朴的民风称赞不已。

“文博会最吸引我的是一些富有本土特色的传统文化产品。在今天的文博会上,河南省的传统文化产业和新兴文化产业得到了全面展示。作为主办城市,鹤壁风景优美,文化底蕴深厚,文化产业发展势头良好。回去后,我会持续关注鹤壁、支持鹤壁。”中新社记者董飞说。

“文博会为河南省的文化企业交流合作搭建了好平台。尤其是此次文博会首次引入台湾馆,让中原文化创意与台湾的文化创意进行了碰撞,十分难得。我们会持续宣传好中原(鹤壁)文化产业博览交易会、宣传鹤壁。”新华网记者徐一凡说。

“此次文博会不仅展示了近年来中原地区文化产业取得的新成果和突出成就,更是一次海峡两岸的文化交流,积极推动了中原文化走向全国。鹤壁是一个宜居的城市,尤其是淇河十分美丽,我们会多关注、宣传鹤壁的发展变化。”网易网记者陈方说。

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追求其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号