首页 > 站内专题 > 第二届中原(鹤壁)文博会 > 文博视频 > 正文

“希望这样的文化盛事持续办下去”

核心提示: “这次来到鹤壁,我给中原鹤壁)文博会带来两个礼包,就是召开文化产业发展论坛和筹备成立中原文化企业总商会。”10月16日,省文化产业发展研究院院长戴松成接受采访时说。

2015-10-19_1756542

戴松成

鹤壁新闻网-鹤壁日报消息 (记者 陈海寅 文图)“这次来到鹤壁,我给中原(鹤壁)文博会带来两个礼包,就是召开文化产业发展论坛和筹备成立中原文化企业总商会。”10月16日,省文化产业发展研究院院长戴松成接受采访时说。

戴松成表示,文化产业要想与时俱进的发展,就要做好与互联网、科技、国际贸易、版权等方面的对接,这个观点他将在论坛上着重提出。“当前,中原五省共有7.3万家小微型文化企业,这些企业有着小、散、难、弱的发展特点。成立中原文化企业总商会,就是要给这些企业找‘娘家’,为他们搭建创意设计、投资融资、人才交流等方面的平台,为企业与政府、国内外市场搭建沟通的桥梁。”戴松成表示,他还计划以中原文化企业总商会为载体,加强文化企业与大专院校的合作,建立文化企业孵化基地,为文化企业解决资金难题,帮助文化企业走出省门、国门。

“去年举办的首届中原(鹤壁)文博会,我也来到了现场。这次的切身感受是文博会越办越好、越办越成功。衷心希望这样的文化盛事持续办下去,不断促进中原文化产业繁荣发展。”戴松成说。

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追求其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号