首页 > 站内专题 > 第二届中原(鹤壁)文博会 > 文博视频 > 正文

“鹤壁的文化资源非常丰富”

访北京大学体育科学研究所副所长何文义

核心提示: “来文博会现场时,我看到朝歌路的路牌,马上就想到了鹤壁的殷商文化。作为有着深厚历史文化底蕴的城市,文博会就是鹤壁对外展示历史文化的好平台。”10月16日,北京大学体育科学研究所副所长何文义接受采访时表示。

2015-10-19_1756440

何文义

鹤壁新闻网-鹤壁日报消息 (记者 陈海寅 文图)“来文博会现场时,我看到朝歌路的路牌,马上就想到了鹤壁的殷商文化。作为有着深厚历史文化底蕴的城市,文博会就是鹤壁对外展示历史文化的好平台。”10月16日,北京大学体育科学研究所副所长何文义接受采访时表示。

何文义对鹤壁的历史文化赞不绝口。“鹤壁历史悠久,文化灿烂,又有一条流淌了数千年的中国诗河’——淇河。在推广文化产业方面,鹤壁有着得天独厚的优势。”何文义说,第二届中原(鹤壁)文博会的举办,将会让鹤壁再一次受到瞩目,它也成为鹤壁提升城市形象、对外展示城市文化的窗口。

“搭建第二届中原(鹤壁)文博会这样一个平台非常有意义。我们可以通过这个平台,把中原的很多文化资源展示出来。”何文义说,我们要从原有的文化资源当中提炼出很好的文化元素,再把文化元素转化成文化产品,然后借用文化产业的商业模式把它产业化,最后通过文化产业化再把文化推广出去。“鹤壁的文化资源非常丰富,只要注重整合、形成合力,肯定能形成欣欣向荣的文化产业链条。”

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追求其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 鹤壁 何文义 文化

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号