首页 > 站内专题 > 第二届中原(鹤壁)文博会 > 文博视频 > 正文

陶瓷专家:将陶瓷与文化结合谋求更大发展空间

核心提示: 未来的陶瓷行业,要集中力量出精品,研究新形势,谋求新发展,以此更好地促进建陶产业的升级发展。”10月17日,在新形势下陶瓷文创与行业转型研讨会上,河南省陶瓷玻璃行业管理协会会长王爱纯在发言中这样说。

鹤壁新闻网-鹤壁日报消息 (记者 陈静)未来的陶瓷行业,要集中力量出精品,研究新形势,谋求新发展,以此更好地促进建陶产业的升级发展。”10月17日,在新形势下陶瓷文创与行业转型研讨会上,河南省陶瓷玻璃行业管理协会会长王爱纯在发言中这样说。

作为第二届中原(鹤壁)文博会的重要活动之一,新形势下陶瓷文创与行业转型研讨会吸引了多位中国陶瓷艺术大师以及河南省陶瓷玻璃行业管理协会主要负责人等陶瓷行业的专家学者参加。通过专题演讲、论坛对话、互动交流等方式,既展示了近几年来的陶瓷行业转型成果,也指出当前行业发展瓶颈,并对症下药,为下一步行业转型升级发展、重塑竞争力带来启发和参考。

论坛上,与会专家学者纷纷认为,鹤壁要擦亮文博会这块金字招牌,陶瓷产业发展也可以借“文化”东风,与文化艺术结合起来,整合优质思想与决策资源,为陶瓷产业的更好、更快发展奠定基础。其中,中国陶瓷(汝瓷)艺术大师朱文立认为,陶瓷企业更应重创新、出精品、转好型。陶瓷企业应当加强技术和设计创新,设计上避免照搬照抄,技术上加以改进,形成自身的特色。而中国陶瓷(钧瓷)艺术大师晋晓瞳则表示,陶瓷企业要认真做好转型升级,可以将陶瓷行业与文化产业、文化创意相结合,相互促进,谋求更大发展空间。  

鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追求其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 陶瓷 行业 艺术大师

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号