鹤壁新闻网 登录 | 注册

网站推广0000.app

网站推广0000.app
网站推广0000.app

网站推广0000.app

鹤壁新闻网 > 房产 > 创意家居

入住近3年,办不了房产证

淇滨区中凯百悦城小区业主:
入住近3年,办不了房产证
房管部门:开发商没交住房维修基金 住户:可我们交了有4年多了

 

□晨报记者 金锏

 

  “我们住进来有近3年时间了,可迟迟办不了房产证。”10月20日,淇滨区中凯百悦城小区一位业主反映。

 

“马上就3年了,我每个月要多交很多房贷。”一位冯姓业主介绍,因为没有房产证,她无法使用公积金购房,只能走商业贷款,而商业贷款利率要高于公积金贷款利率。

 

另一位业主同样被房产证弄得焦头烂额,她说:“我孩子要出国读书,办理手续的时候需要提供住房证明,可没有房产证怎么证明?我跑了好几个部门才把手续办下来。”

 

“我问过,房管部门说开发商没有交住房维修基金,可我们在2011年就交过了,已有4年多时间了。”一位业主说,同时展示了他的收据。

 

21日,市房管部门工作人员回应:“中凯百悦城的开发商因为没交住房维修基金,所以不能办‘大证’。”工作人员所说的“大证”指的是开发商所取得的房屋所有权证,而开发商在未获得房屋所有权证的情况下,是不能给住户办理房产证的。

 

0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追求其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号