鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 国内新闻

富豪遭绑架被逼杀人案,遇害者是3个孩子的妈妈(3)

文/本报记者刘保奇《华西都市报》

遇害者是三个孩子的母亲

今年只有23岁 父亲早逝母亲改嫁家里还有7个弟妹

“我这几天听得最多的就是《姐姐》这首山歌,睁眼闭眼心里想的都是她。”昨天,在宜宾首富绑架案中的遇难者阿果的妹妹小西对北青报记者说。

阿果11日凌晨下班没有回去,11日上午小西也没等到姐姐。“那天我们约好一早回凉山彝族自治州雷波县的家中,看弟弟妹妹,我们买了很多衣服和吃的,因为20日是彝族的新年,我们再忙都要回去。”而11日下午,小西等到的却是当地警方的到来,“你姐姐遇害了,请配合我们做DNA检测”。这时候小西整个人都懵了。

为了养活孩子才来宜宾的

“我现在挺后悔劝我姐姐来宜宾的,她日子过得太苦了,才23岁,却是三个孩子的母亲,奶粉钱都买不起。”小西说,她和姐姐从来没有读过书,自己在宜宾一个餐饮店当服务员,姐姐之前一直在老家山里做农活,姐姐结婚后,有了三个孩子。

“最大的男孩4岁,还有个3岁和一岁半的女儿。”在阿果向小西表露生活艰难后,小西劝姐姐来宜宾,“并不是工资很高,只是大凉山的山里,你不知道,日子真的很难。”随后,阿果在宜宾一家按摩店找到一份工作,工作时间是每天的晚八点到凌晨三点,工资只有两千多。“她回家看起来一点精神也没有,从来没跟我说累,只说看到孩子开心自己觉得累很值得。”小西说,姐姐休息时间很少,挣的钱也基本上花在孩子身上。“她来宜宾,就是为了孩子。”

七个弟妹的大姐

“姐姐一走,弟弟妹妹都不知道怎么办了。”小西说,姐姐虽然只有23岁,但是却是家里的大姐。“下面包括我自己有七个弟弟妹妹,我自己是老二,最小的才5岁,有三个男孩在上学。”小西说,学费啊生活费什么的,都靠姐姐和自己拿,平时也靠亲戚接济。

“所以你说她辛不辛苦,我父亲酗酒,三年前就去世了,而母亲在父亲去世前一年就改嫁了。”小西说,母亲从没跟他们打过电话。“父亲去世前跟姐姐说了,无论日子多艰难,一定要带好弟弟妹妹,所以你们可以想象她有多辛苦。”小西说,但是姐姐也从来没说苦,也很活泼开朗,经常想着弟妹。

北青报记者问询为何家里顶梁柱不是姐夫时,小西说,姐夫和姐姐是相亲认识,也是彝族的,“他人很老实,就是干农活,但是干农活在山里,只能吃饱。”

家人:一定要有人为姐姐的死负责

小西告诉北青报记者,目前警方除了采血让她DNA鉴定,还让自己协助警方拿走了姐姐平时用的一些生活物品,牙膏、牙刷、鞋子、盆、化妆品等。但是对于亲属想要看尸体的要求,小西说警方拒绝了他们的要求,只说现在案情还不清晰,让他们等结果。

“事情发生已经一周了,我们现在也不想待在宜宾,已经回雷波老家了,但是每天都是煎熬,没有一点进展。”小西说,她不知道该不该追究直接杀死姐姐的章英启,也不知道到底该追究谁的责任,但是一定要有人为姐姐的死负责。

(应采访对象要求,阿果、小西为化名)

文/本报记者王晓芳 张雅


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追求其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭