鹤壁新闻网 登录 | 注册

网站推广0000.app

网站推广0000.app
网站推广0000.app

网站推广0000.app

鹤壁新闻网 > 房产 > 装修宝典

冬季装修 室温最好在5℃以上

QQ截图20151202095235

冬天气温低,对于装修有影响吗?会不会影响工程质量和进度?对于正处在装修期的业主来说,这可能就是他们最关心的问题了。

做好油工时间延长的准备

  工程专家胡增光表示,湿冷的天气对油工影响较大。墙面的基层处理、找平、刮腻子、刷漆等工作,都要等干透之后才能进行下一道工序。

  胡增光介绍,如果是湿冷天气,即便是开着暖气,也需要两三天才能干透。“如果没有干透就施工,很容易造成开裂。”

材料要防冻否则出问题

  冬天天气冷,白天气温也在零下5摄氏度左右,还能正常施工吗?胡增光表示,只要室温能够保证在5摄氏度以上就可以正常施工。没有暖气的工地只要关上门窗,大多也能满足室温在5摄氏度以上的施工要求。如果室温无法保证,就得停工。

除此之外,水性或者油性的材料都怕冻。如果没有暖气,在这种超低温下,建议施工队不要随意开窗。“一旦墙面基础和腻子冻坏之后,施工完毕暖气一烤,墙面起皮、开裂都有可能。”而水泥和贴砖后也不能被冻,否则水泥失效,很容易造成墙砖空鼓。

实木地板要提前适应环境

  如果在这种严寒天气里铺贴实木地板,最好要求厂家提前把实木地板运放在家中一两天,待实木地板充分适应室内环境之后,再进行铺装。

  地板专家王军曾提示,实木地板运到家中之后,也不应立即开包,而是将整包放置24小时以上再开包。“因为室内外温差较大,刚运进来的实木地板温度较低,而室内温度较高,开包的话实木地板会出现冷凝水,容易引起变形。”

狂通风和闭门不开

都应避免

  而对于房子已经装修完毕但未入住的家庭来说,冬天也不可大意。有的业主考虑要将室内甲醛等有害物质尽快排尽,一到新房就大开门窗。胡增光表示,冬天大开门窗很容易造成墙面出现裂纹,瓷砖与水泥间残存的水分也会被快速风干,影响铺砖质量。a

还有些业主则处于另一个极端:虽然房子没有入住,但也大开暖气,长时间不去。这样室内温度过高,且门窗一直紧闭,也会导致地砖空鼓、墙漆开裂等施工质量问题。

  曾经有这样的案例:一个业主3个月没去新房,后来去的时候发现由于失水太严重,地砖全部起鼓,导致房门都无法开启。

  胡增光提醒,业主最好在每个房间里都放一盆水,保证一定的湿度。如果要开窗通风,也应该选择室外温度相对最高的时候。而暖气温度,也最好慢慢升温。

不过,如果您家装修后初次经历供暖季,发现家中墙面开裂、吊顶局部出现裂缝,最好等暖气停了之后,在3月底4月初进行修复比较好。“那时候环境比较稳定,找到正确的原因后修补,一次就能搞定。”胡增光表示。

(京华)

0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追求其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号