鹤壁新闻网 登录 | 注册

网站推广0000.app

网站推广0000.app
网站推广0000.app

网站推广0000.app

鹤壁新闻网 > 房产 > 购房宝典

二手房交易陷阱多 您得多留个心眼儿

QQ截图20151029094538

二手房具有物美价廉、无期房风险等优势。于是,买一套二手房已经成为许多购房者的选择。但是,由于二手房自身的特点和与一手房不同的交易方式,有许多购买时应该考虑的因素往往被购买人忽视。
    在购买二手房中因细节疏忽造成的上当受骗的例子数不胜数。某些房产中介利用虚假信息,使购房者陷入钱房两空处境的也是屡见不鲜。面对林林总总的卖房骗局,其实购房者只要多加小心,完全可以避免。选择正规中介  在购买二手房时,人们往往会求助于中介公司进行购房。和几年前相比,买卖双方自主沟通买房的少了很多。这说明人们的购房安全意识逐步增强,但是即便这样也避免不了会有上当受骗的风险。
     由于房产中介服务行业发展时间不长,因此整个行业良莠不齐。不过品牌中介公司已经开始关注社会信誉,开始自律,这让购房者对品牌中介逐步信任。此外,品牌中介公司服务也相对规范得多。在房产买卖过程中,如果交易过程能够做到规范,则能够防范一些风险,比如中介业务员尽职尽责帮助购房者做好产权调查、卖家身份核实,甚至及时提醒注意事项,以防止购房者被骗。而对于一些资质一般的中介公司来说,这方面做得不是很到位。极个别房产中介甚至会与骗子沆瀣一气,参与行骗。产权调查切莫忽略  无论是购房者本人,还是经验非常丰富的房产经纪人,都很难通过一纸房产证来判断代售房产与卖家之间的关系,因此要做以下两个方面的工作:一是严格审查房屋产权的真实性,不要认为亲眼看到有房产证就放心了,还应注意审查房产证的真伪,看房产证上所有人的名字与卖房人是否相同、公章是否有异样等;二要去交易中心调查交易房屋的产权信息,除了核实权利人、坐落地址、建筑面积等基本信息与卖家提供的信息是否相符之外,还要了解出售房屋是否有存在抵押、查封等权利限制的情况。一般情况下,如果骗子采用虚假房屋信息行骗,就很难过这一关。多方核实卖方身份  “要仔细查证卖家的身份!”简单的这一句话可不单单查看身份证就足够,还需要向卖家所在的单位、房屋所在的小区物业公司、周围邻居查询卖家的身份。
      如果卖家提供的身份等信息与他的同事、物业公司以及周边邻居的说法能够得到相互印证,就基本能够确认卖家为房屋的实际拥有者;如果存在很大出入,就应该多加留意。
      需要特别提醒的是,不要因为是熟人关系就轻信他人,应该亲自到出售的房屋处看房、打听情况。当今社会上“骗熟”的现象也是屡见不鲜的。留意“盲点”
避免因小失大  晚上是房产交易过程中的安全“盲点”,购房者一定要当心这个时间段。考虑到方便购房者看房、签订合同,大多数房产中介会选择在晚上9时甚至更晚些时候下班。此举虽然方便了买卖双方,但也为骗子施展骗术提供了机会。
      下午6时之后,房产交易中心已经关门,无法查证房产证的真伪,成为房产交易过程中的安全“盲点”。而骗子如果选择在这个时间段要求买家支付定金等,买家如果贪图便宜,很可能会上当。采用资金监管交易比较安全  所谓资金监管,是指买房人将购房款存入资金监管保证机构在银行开立的监管专户,待交易双方完成房屋所有权转移登记后,由资金监管保证机构通知银行按照约定向卖房人支付售房款。而往往在房屋进行买卖时,由于双方嫌麻烦而弃用资金监管。殊不知,此举为资金安全埋下了隐患。
      买房者在采用资金监管之后,一旦交易过程出现问题致使交易中断,但资金存放在监管账户中,从而保障资金安全。

0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追求其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号