鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

公共场所哺乳有些尴尬,多些哺乳室就好了

鹤壁新闻网讯 (鹤壁日报社全媒体记者 杨阳)近日,一名妈妈在北京地铁上哺乳时被拍下。有微博称:“公共场所注意举止,不要裸露性器官,你在地铁上这个样子真的好吗?这里是北京的地铁之上,不是你们村的公交车,你这么做真的好吗?”随后引发网友的批评与质疑。

我市的妈妈们带婴儿外出需要哺乳时是怎么处理的呢?

多数妈妈在外面喂过奶

12月6日,记者采访了多位新妈妈,多数妈妈表示,她们遇到过孩子在外面饿了需要哺乳的情况。

何女士表示,她带孩子出门的时候多次遇到这种情况,“孩子饿得哭了以后,当妈的除了哄孩子,啥也想不起来”。

胡女士说:“不知道为啥有人对这样的事有意见,难道他不是吃妈妈的奶长大的?” 

希望多在公共场所设置哺乳室

 接受采访时,不少妈妈表示,如果条件允许,她们会找个墙角或人少的地方喂奶,要是实在找不到,只好先喂了孩子再说。

王女士表示,她当妈妈后,发现我市公共场所很少有哺乳室,只有一家大型商场内有专用的母婴室,还有孩子打疫苗的观察室有一块用屏风遮挡的哺乳区。本来有点儿害羞的她觉得在公共场所哺乳有些尴尬,曾专门买了哺乳巾想在喂奶时遮挡一下,但孩子每次被哺乳巾碰到都会大哭,她只好弃用了。“希望能在人流密集处设置哺乳空间,让妈妈们有一个可以安心哺乳的地方。”王女士说。

李女士说,她也在网络上了解了地铁哺乳一事的始末,她觉得有个网友的留言很让人感动:“如果我看到有人哺乳,我会避开。”

专家表示:婴儿最好按需哺乳

联合国儿童基金会曾通过官微回应地铁哺乳一事,表示:“第一时间进行母乳喂养是每一位哺乳妈妈和宝宝的权利,包括在公共场所。”

孩子什么时候饿是不可控的,正因如此,专家才建议妈妈们按需哺乳,很多妇产科医生会告诉产妇,喂宝宝按需哺乳就好,不要定时定量。按需哺乳是指母乳喂养过程中不要严格限制喂奶的间隔时间,尤其在孩子出生后的头几周。


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭