鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

河南聆海整体家具有限公司工业4.0项目签约

2015-12-15_1824848

工人在使用排钻机对板材进行打孔处理。(王峥摄于12月14日)

鹤壁新闻网讯 (鹤壁日报社全媒体记者 王峥)提到装修,省时、省力、省心、省钱、效果好是许多人的心愿,而这种愿望即将在我市实现。12月14日,位于浚县产业集聚区的河南聆海整体家具有限公司(以下简称聆海家具)工业4.0(互联网+工业、智能制造及工业互联网的别称)项目签约,成为我市家具制造业由劳动密集型向智能化转型的开端。

聆海家具成立于2013年,在开工建设到正式投产的两年多时间里,家具制造业整体下滑,聆海家具却发展迅猛。谈到原因,该公司总经理耿君表示:“在各级政府、各有关部门的帮助下,我们借助电商平台开展了‘全屋定制’特色业务。”

耿君说的“全屋定制”,指的是包括墙壁、地面、屋顶等所有室内不可移动装饰的设计、制作、安装的整合性服务。这项服务和常见的家具一起,在聆海家具官网、京东、天猫等网站销售,迅速使聆海家具在家具制造业打开了知名度。

聆海家具在运用“互联网+家居”技术的基础上,积极引入工业4.0思维,立志向智能化企业转变。签约仪式上,聆海家具与法国Top Solid公司、广州市圆方计算机软件工程有限公司、广东东莞永拓家具软件有限公司签订了战略合作协议,这3家公司将运用物联网技术,为聆海家具的家具定制、全屋定制、木制别墅定制等业务设计相应的软件,从而完全打通线上、线下、生产、物流四大板块,做到“线下体验、线上下单、直接生产发货”的一体化运作。

耿君说:“聆海家具工业4.0项目启动后,将实现客户到工厂,工厂到客户无缝对接,客户自己设计,生产完全按照客户要求的目标。不论是车间生产设备、前端供应链管理、生产计划互联网接入、后端仓储物流都将实现智能化,从而大大降低生产成本,提高工作效率,提升企业市场竞争力。”


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭