鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

暖气管道漏水房间被淹,该谁负责?

鹤壁新闻网讯 (鹤壁日报社全媒体记者 陈艳艳)“我家暖气管道漏水,弄得满屋都是水,现在已经过去快20天了,物业公司和暖气公司一直没有给出个明确的解决方案,我们全家人天天为这事儿发愁。”15日上午,家住淇滨区九州理想城的常先生向记者反映。

业主反映:暖气管道破裂漏水,房间被淹

据常先生介绍,他今年九月份才搬到九州理想城居住,用的是地源热泵供暖。11月27日凌晨两点多,常先生发现满屋子都是水,一看才知道是暖气管道漏水了。“半夜我起来上厕所,刚站起来就觉得不对劲儿,脚居然踩到了水里,一打开灯才看到满屋都是水。”常先生说,他赶紧把家人都叫了起来,想办法排水。

“漏出来的水都是热的,当时满屋都冒着热气,每个房间的地面上都有水。我们全家人又是拿盆又是拿扫把,还不停地用簸箕铲,一直到早上6点多才把水清理完。”常先生告诉记者,他家放在地上的米和面全都被水淹了,放在柜子里的被子也湿了。

从11月27日到现在已经过去快20天了,常先生家因暖气漏水被淹的事情还没有得到解决,这让常先生很生气。“漏水的第二天我就开始找物业公司沟通,暖气公司的人倒是过来维修了一下,可是我们的损失却没人负责。”常先生说,物业公司让找暖气公司,暖气公司则表示只能免去常先生家两个月的暖气费,“我们的房子是刚装修好的,家具都是新的,你看,那墙面漆都掉了,有些家具被水泡过也变形了,我们不要求换新的,但至少也得给我们维修一下吧。”

常先生告诉记者,这些天他和家人一直在找物业公司和暖气公司的人解决此事,连上班都耽误了,可是两边一直在拖延,事情迟迟没有得到解决。

物业公司:正在帮忙协调

当天上午,记者联系了九州理想城物业公司的李经理。李经理告诉记者,自从事情发生以后,他们就一直在常先生和暖气公司之间进行协调,但是由于在赔偿方面出现了分歧,所以直到现在问题还没有得到解决。

“试水、试压的时候都没有问题,突然漏水了,肯定不是我们的责任,我们只负责和暖气公司协调。今天早上,我还跟暖气公司的经理联系了,希望最近两天能抓紧把这件事情解决了。”

“现在我们已经把暖气公司给出的解决方案告知了常先生,常先生正在跟家人商量。我们会协调双方的意见,尽量使双方意见达成一致。”16日上午,李经理告诉记者。

暖气公司:免去今年的暖气费,再为业主承担两个月的物业费

随后,记者联系了负责为该小区供暖和安装暖气管道的鹤壁重心供热有限公司的张经理,他表示,常先生家暖气管道出现问题后,他们赶过去进行了维修。

“现在常先生家的暖气管道已经维修好了,但是常先生提出的赔偿问题我们确实没法儿答应。”张经理说,他会在自己的权限范围内尽量减少业主的损失,“我们可以免去常先生家今年的暖气费用,但是常先生所说的墙面、家具损坏的赔偿我们实在无能为力。”

16日上午,记者将业主的诉求告知了张经理。张经理表示,他也想尽快解决此事,经过与公司其他负责人以及该小区物业公司协商后,他再次给出了解决方案:“除了免去今年的暖气费外,实在不行,再让常先生少交两个月的物业费,这部分费用我们来出。”


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭