鹤壁新闻网 登录 | 注册

网站推广0000.app

网站推广0000.app
网站推广0000.app

网站推广0000.app

鹤壁新闻网 > 房产 > 购房宝典

新春返乡置业季咋选房

 2016年春节越来越近了,此时对于不少在外打工的人来说,期待的不仅仅是与家人的团聚还有返乡购到满意房子。从近两年的情况来看,返乡置业的高峰期,通常只有短短的一二十天时间。

  “由于时间短,返乡置业群体的置业行为明显地呈现出‘短、平、快’的特点。”从事房产销售多年的业内人士郭女士表示,返乡者中不少人购买力强且是从住宅品质较高的城市回来的,他们更青睐品质型楼盘。

郭女士说,返乡置业群体购房的目的大致分为三类:为了返乡安家,为了孝敬父母,为了资产保值、升值。这几类返乡置业群体,买房时的侧重点有所不同。

返乡安家型购房者:

跟着刚需族选高性价比房

一直在太原工作的鹤壁人王先生,近日回家后的第一件事就是奔波于各个楼盘间看房子。“今年28岁了,到了结婚年龄,打算把家安在鹤壁,因此趁着年前这段时间,打算尽快挑选一套合适的房子。”王先生说。

  “计划返乡安家的购房者,往往经济实力有限,这类购房者以毕业时间不长的年轻人为主,他们在返乡置业时,需求和本地刚需族很相似。”郭女士说,建议这类购房者在关注价格及优惠措施的同时,也要注重楼盘的品质。 

孝敬父母型购房者:

首选舒适度高的房子

“从我们楼盘往年春节期间的情况来看,想要孝敬父母的购房者,在返乡置业群体中占的比例不小。”郭女士说。

  郭女士介绍,这类购房者往往已在大城市立足,经济条件较好,住房问题也得到了解决,具备一定的经济实力,所以选择洋房的人不少。

  “建议这类购房者以居住舒适度为核心选房,把环境良好、配套设施完善的楼盘作为首选,当然也要考虑优惠力度和楼盘资源稀缺度。”郭女士说。

投资型购房者:

莫错过物美价廉的房产

鹤壁人张先生在北京经过10多年的打拼,已在北京成家立业并且事业发展顺利。“我感觉鹤壁的环境和发展势头都很好,现在手头有些闲钱,打算趁春节假期在老家看看,投资一些房产。”张先生说。

郭女士表示,像张先生一样计划投资公寓或写字楼的购房者并不是太多,受经济形势的影响,预计今年这类购房者的购房行为更谨慎。“建议这类购房者遇到物美价廉的房产时可以选择抄底。需要注意的是,要重点考虑自己的经济承受能力。”

0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追求其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号