鹤壁新闻网 登录 | 注册

网站推广0000.app

网站推广0000.app
网站推广0000.app

网站推广0000.app

鹤壁新闻网 > 汽车 > 维修保养

这些配置是选装项目 你的车真需要吗

不知从何时开始,买车选车除了常规的高低配版本外,一些舒适性、高科技及安全类配置,在基础车型上变成了选装的项目,这就会让一些消费者难以选择。买最顶配车型,价格要高出一大截,而低配车型由于配置细节的缩水而显得少了一丝面子,至于走俏的中配车型,一些配置的缺失又有些难以割舍,那么究竟那些需要选装的配置真的有那么重要吗?或者您真的需要它吗?

选装配置之:自动泊车系统

  自动泊车是指汽车自动泊车入位不需要人工控制。汽车制造商之所以开发能够自动泊车的汽车,是因为他们意识到消费者的需求。

顺列式驻车通常是驾驶员考试中最令人担心的一项,对于许多驾驶员而言,顺列式驻车是一种痛苦的经历,大城市停车空间有限,将汽车驶入狭小的空间已成为一项必备技能,很少有不费一番周折就停好车的情况。幸运的是,技术的发展为之提供了解决之道,这就是自动泊车功能。设想一下:您找到了一个理想的停车地点,不必再来回折腾,而只需轻轻启动按钮、坐定、放松,其他一切即可自动完成。自动泊车技术同样适用于主动避撞系统,并最终实现汽车的自动驾驶。

但事实情况是,目前许多自动泊车功能对车位要求太高,实用性较差,有些时候由于反射雷达的盲区及误操作,反而容易发生入库剐蹭及轮胎剐蹭的情况,总而言之,这项看似贴心的汽车配置真正经常使用的人可算是凤毛麟角。

选装配置之:自适应巡航控制系统

  通过车距传感器的反馈信号,ACC控制单元可以根据靠近车辆物体的移动速度判断道路情况,并控制车辆的行驶状态;通过反馈式加速踏板感知的驾驶者施加在踏板上的力,ACC控制单元可以决定是否执行巡航控制,以减轻驾驶者的疲劳。

自适应巡航控制系统一般在车速大于25km/h时才会起作用,而当车速降低到25km/h以下时,就需要驾驶者进行人工控制。自适应巡航控制系统使车辆的编队行驶更加轻松。ACC控制单元可以设定自动跟踪的车辆,当本车跟随前车行驶时,ACC控制单元可以将车速调整为与前车相同,同时保持稳定的车距,而且这个距离可以通过转向盘附近的控制杆上的设置按钮进行选择。

  但长期将行驶权交给传感器来负责,您真的不怕睡着了吗?

选装配置之:车道偏离回正系统

  目前对于变更车道的辅助系统有很多,警示、辅助、回正等,而这些系统也能在日常驾驶中避免司机无意识中变换车道造成危险。

但对于很多司机来说,在十分拥堵和不理想的路况,经常会出现必须先打方向强行的情况,当然我们并不提倡这样做,但当你没有先打转向灯就打方向时,车道偏离回正系统就会反打方向盘令车辆回正到当前路线,本来十分堵车的时候,司机的意图是想不打灯抢一把,结果车自己回正了,还加速,后果可想而知。

于是很多司机就把这个系统关闭了,该系统也就成为了摆设,挺好的一个设计又成了“鸡肋”配置。

选装配置之:车载冷藏功能

在一些车辆的手套箱或前中央扶手等地方会有独立的冷藏空间,所谓的冷藏一般是利用车载空调的冷气将饮料温度降低,以方便在行驶途中就能享受到冷饮。

  这种利用空调“制造”冷饮的方法,储藏本身温度就很低的饮料时比较方便,但是将常温的饮料降低温度就显得比较吃力,事实上,这种功能需要一定的时间并且不能达到冷藏箱的制冷效果。显然,它属于“食之无味、弃之可惜”的又一配置。(据《燕赵都市报》)

0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追求其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号