鹤壁新闻网 登录 | 注册

网站推广0000.app

网站推广0000.app

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

市委办公室机关党委第一支部召开专题组织生活会

鹤壁新闻网讯 (鹤壁日报社全媒体记者 李霄楠) 按照全市“三严三实”专题教育整体安排,2月15日下午,市委办公室机关党委第一支部召开专题组织生活会。市委书记范修芳,市委常委、市委秘书长李成宽以普通党员身份参加。

党支部书记曲国武带头作对照检查,党支部其他同志一一作对照检查,并进行相互批评。

作为第一支部的一名普通党员,范修芳发言时首先作了自我批评,并对专题组织生活会开展情况给予充分肯定。他说,这次专题组织生活会开得很好很成功,准备充分、严肃认真、团结和谐,达到了既触动思想、提升修养,又增进团结、促进工作的效果,为全市开好专题组织生活会做出了示范和表率。

在对市委办综合文稿、督促检查、机关建设等工作提出具体意见和要求后,范修芳指出,市委办作为市委的“前哨”、“中枢”和“后院”,位置重要、地位特殊,近年来围绕中心、服务大局,乐于奉献、忠诚履职,统筹协调工作到位有效,“三服务”工作积极有为,特别是“五型”创评有声有色,有力服务了市委工作大局和全市中心工作,市委是充分肯定和满意的。要按照市委要求部署,努力把各项工作做得更出彩。一要坚定信念,对党忠诚。坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,与省委、市委作出的重大决策部署保持高度一致,做到表里如一、知行合一。二要加强学习,提升能力。保持本领恐慌的危机感,把学习作为一种习惯,时刻摆在重要位置抓紧抓好,向实践学、向基层学、向群众学,不断提升自身综合素质。三要围绕大局,敬业奉献。树立大局意识,正确认识大局、自觉服从大局、坚决维护大局;树立奉献意识,正确处理苦和乐、得和失的关系,心无旁骛做好工作。四要强化作风,廉洁自律。时刻绷紧廉洁自律这根弦,带头践行“三严三实”,把住做人的底线,当廉洁从政的表率。

就下一步“三严三实”专题教育工作,范修芳强调,一要开好专题组织生活会。各级各部门要以这次专题组织生活会为标准,组织开展好各自的专题组织生活会,做到思想认识到位、问题挖掘到位、谈心交心到位、批评与自我批评到位,真正达到“红红脸、出出汗”的效果。二要抓好整改落实。对照查找出的问题列出清单,建立整改台账,完善整改措施,列出完成时限,在整改落实上见实效。三要强化立规执纪。从问题的发生追溯制度机制的漏洞和缺失,建制度、立规矩,推动“三严三实”要求制度化、常态化、长效化。四要坚持两手抓两促进。把专题教育同推进改革发展稳定各项工作紧密结合起来,实现专题教育和中心工作两促进、两提高。

李成宽在发言时指出,这次专题组织生活会开出了团结友谊、开出了战斗力凝聚力,要进一步深化会议成果运用,结合即将开展的“两学一做”学习教育等抓好整改落实,持续在讲学习、讲政治、讲团结、讲奉献、讲廉洁上下功夫,以过硬作风履行好职责,推动办公室工作再上新水平。

会议还对支部党员进行了民主测评。

0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追求其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号