鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

市十届人大四次会议收到150件建议、批评和意见

鹤壁新闻网讯 (鹤壁日报社全媒体记者 苗苗)参加市十届人大四次会议的代表通过建议、批评和意见的方式,积极向大会建言献策。2月19日,记者从大会获悉,大会共收到代表提出的建议、批评和意见150件,建议的数量和质量实现了新突破。

这些建议、批评和意见涉及面广、操作性强、质量立意深、质量高,涉及经济、城建、环保、交通、科教文卫、农林水牧、旅游、司法、民生等多个类别,高度关注我市经济社会发展、保障和改善民生、生态文明建设、全面推进依法治市。其中发展西部山区乡村旅游,解决市区停车难、乱停车现象,发展城市公共交通,改善农村人居环境等方面的建议呼声较高。

大会结束后,市人大常委会除按照惯例将建议筛选后悉数交由“一府两院”办理外,还将选取事关大局和人民群众关注的热点问题作为重点,由市人大常委会副主任及相关委室分包督办,要求“一府两院”分管领导领办,并采取月汇报、季督察等措施,加大督办力度,对个别工作不力的办理单位采取专题询问形式,推动代表建议有效落实和回复。

此外,去年市政府系统办理人大代表建议共127件,其中重点建议15件。目前,127件人大代表建议已全部答复完毕,所提建议已经解决或采纳的共120件,占总数的94.4%;已列入计划拟解决或采纳的共5件,占总数的4%;因目前条件限制需以后解决的共2件,占总数的1.6%。

0
鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追求其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: hbnews@126.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证01201512002

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号