鹤壁新闻网 鹤壁党史网 鹤壁市群众艺术馆 鹤壁宣传网 鹤壁文明网 鹤壁市博物馆 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

68岁“媒婆”抢尽风头

鹤壁新闻网讯 (鹤壁日报社全媒体记者 陈艳艳)来自大胡村的大花轿表演队伍十分庞大,人人都身穿喜庆的红衣服,唯有站在最前面的“媒婆”穿一身蓝衣。这个“媒婆”右手拿手帕、左手扶烟杆,走在队伍的最前面,一会儿靠右,一会儿又跳到了左边,还不停地向观看的市民展示不同的姿势,喜感十足。

“这‘媒婆’看着年龄挺大的,不过体力真好,这一个小时又是跳又是扭的,根本没歇过,真是佩服。”一直跟着大花轿队伍观看表演的市民王先生说,这个“媒婆”演得真好,他和孩子都喜欢得不得了。

待“媒婆”表演结束后,记者上前采访,只见她脸上冒着汗珠,她用手帕不停地扇着。“我今年68岁了,这一个多小时跳下来不是特别累,毕竟平时经常练。”扮演“媒婆”的王保花告诉记者,为了这次表演,他们当天凌晨五六点就起床开始准备了,就想把最好的表演展现给大家,“我还负责把气氛搞上去,越热闹越好。”


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号