鹤壁新闻网 登录 | 注册

鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

央视到浚县拍摄专题片:探寻正月古庙会中的“文明密码”

2016-02-24_1926357

央视记者在浚县正月古庙会采访。徐朝广 摄

鹤壁新闻网讯 (鹤壁日报社全媒体记者 岳珂 陈艳艳 通讯员 徐朝广)“咱浚县庙会就是出名,央视都来拍摄了。”近几日,到过浚县正月古庙会的市民都会发出这样的感慨,同时也感到非常自豪。2月23日,记者从市外宣办了解到,目前央视科教频道《文明密码》栏目组正在浚县为正月古庙会拍摄专题片。

浚县正月古庙会被誉为“华北第一大古庙会”,每年都会吸引全国各地的游客到此逛庙会、赏民俗。央视科教频道文明密码》栏目组拍摄团队经过前期策划和踩点儿,正月初八来到浚县正式开机拍摄正月古庙会专题片。

《文明密码》是一档专注全国各地民风民俗、传统文化的体验类纪录片节目,通过出镜记者对这些文化内核的体验和探究,带领观众感受其中的奥妙。

《文明密码》栏目组导演石舜禹介绍,在浚县正月古庙会上拍摄的专题片大约播出50分钟,拍摄时间10天左右,拍摄内容主要以反映浚县正月古庙会上好看的、好玩的、好吃的为主,如社火表演的台前幕后、泥塑的制作以及美味的石子馍等。此外,还会将浚县独特的历史文化、古城风貌穿插在专题片中。“我们的出镜记者陈晨会以现场互动的方式,带领全国电视观众一起逛浚县正月古庙会、赏浚县民俗。”石舜禹说,他们一定会用镜头将浚县正月古庙会的精彩瞬间都记录下来,将一场盛况空前的视觉盛宴呈现在全国观众面前。


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119 互联网新闻信息服务许可证41120180601

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心豫公网安备 41061102000110号

X关闭
X关闭